加载中…
个人资料
殷昆
殷昆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,714
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

昆博新家

(2009-08-02 14:04:03)
标签:

杂谈

分类: 恩宠与勇气
 

  前天,昆妈妈写来邮件,跟我们商量是否续博的事情 “我今早突然想到我应该把它延续下去,不管写多写少,不管写好写差,总是我们的心声,以前是不会电脑,现在也算是儿子叫我学会用了,就应该完成他没有完成的事。不知这个想法是否正常?想听听你们的意见。请直言啊。”

  我回复了“昆的博是您们的网络家园,一花一木都是我们的记忆,是不朽的。只要我们大家都不在乎家园门外的喧嚣。您们啥时候需要我们一起来维护更新,我们都会愿意的,一如当年。(迄今为止,我,涵菥和家意是有权限进入这个家里做卫生的哈,我负责删除别人贴的小广告)”,同时告诉了新浪昆博的登陆名和密码,并且告诉密码的每个字母和数字的来源,方便昆妈妈记住。随后,丫头,涵菥,小谢都回复表达“支持维护更新,随时接受调遣,一如当年”。也是这一天,凯告诉我,sohu给昆提供了新家,希望我们能够去做做精装修,让昆在天上希望延续的救助继续下去,带着昆一起做我们想做的事情。

  搜狐谐音守护,来到新家,看到图片,分类等等都没有做好,一砖一瓦地精装修,为了让我们的昆回来和我们一起做我们想做的事情......

  今天是2009年7月30日,昆的新博启动,启动篇为昆妈妈给天上的昆的信,字字写满思念,也字字敲击我的记忆......于此,此博不再做继续更新,续博的内容请大家到昆守护博来看看,感谢大家长久以来的关注支持,期待您光临新家http://yinkunblog.blog.sohu.com/

  • 2005年的今天,我离开一家曾经工作很久的公司刚进入另一家陌生的公司,还不认识昆(初次见到昆一家是2005年12月3日下午);昆在重庆演绎悲壮的“生命因爱而美丽”
  • 2006年的今天,昆已经被宣布为“无效治疗状态”,我们受病榻前的昆所托分秒必争地筹备如何完成昆的四个心愿(感恩的心,转捐善款,捐献角膜,捐献遗体);昆在病榻前积极准备和新华的转捐,引导华芬的治疗,惦记太阳村的小朋友,设计自己走后如何让年迈的父母继续好好活下去。
  • 2007年的今天,昆行走天边近一年,新华离开我们半年多,我们身边多了华芬陈强
  • 2008年的今天,昆行走天边近两年,壮离开我们4个月多,壮妈留在北京打工挣钱还债,华芬在307医院后续效果良好,陈强出仓,我们身边多了轩儿小徐李波.....
  • 2009年的今天,昆行走天边近三年,壮19岁生日,壮妈在北京找到一个公司的工作,华芬完成全程治疗正在艰难地回归社会,陈强离开北京回内蒙古继续修养,小徐出仓回到学校,李波康复准备9月继续学业,轩儿完成了所有大化疗进入院外休养。我们身边多了小梦雪,海霞和涛.....

  所有这些名字除了现在的海霞和涛(我们没有告知昆父母),在昆走后,昆妈都托我转捐数百元的捐款给这些病友。昆妈说她虽然还不能去直接面对医院,但是她一定要表达心意,她说她比所有人都能够理解这些病友的难处,叫我一定不要拒绝,说要是昆在也会支持她这样做的。我知道昆父母在太阳村做志愿者老师,薪水特别微薄,而且还有当年为昆治病的债务没有还清,这些现金对他们的生活来说是特别珍贵的。但是,昆父母义无反顾地说这也是他们的“力所能及”,虽然微薄,不能解决根本困难,但是代表他们一家的心意和鼓励。是的,当年在转捐善款的时候,昆亲自就说“这是转捐生的希望”。这句话的分量,让我们每个人至今都眼眶湿润。

  我不知道接下来年年会有怎样的今天,但是可以告慰天上的昆,“朋友们,当你们帮助别人的时候,可以说:还有一名叫殷昆的志愿者永远和我们在一起。

现在的我们已经越来越多,甚至大家所属不同的组织思考能够参与的救助,也思考如何能够整合更多力量有效地救助。2005年的那场冬天,我们开始了昆项目,现在救助的小项目,官方,民间已经星火燎原,救助志愿者行动的说法也逐渐不再陌生.............

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有