加载中…
个人资料
当红不让VVV5
当红不让VVV5
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:494,689
  • 关注人气:299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

央视VS湖南卫视 谁家元宵更好吃

(2008-02-22 11:56:12)
标签:

杂谈

分类: 安娱翔乐
 一直以来,央视都以“老大”的身份垄断着春节系列节目。不过近两年来,湖南卫视异军突起,举着快乐旗,打着明星牌向高收视率进军。

  尤其是今年,湖南卫视因为雪灾而取消了小年夜的春晚,全部精力投入到元宵晚会,摆明了要与央视一决高低。

  那么今晚的两台元宵晚会,锁定哪个频道?谁家的元宵更好吃?看过本报的报道之后,您再合计吧。

  主题

  央视:颁奖


  按照每年惯例,央视元宵晚会将公布最受观众喜欢的春晚节目。虽然这些奖项对普通老百姓没有什么影响,但是对参与的演员来说是一种肯定和鼓励,对明年春晚的筹备也是一种参考。

  湖南卫视:感恩

  因为遭遇雪灾,湖南卫视年前筹备已久的小年夜春节晚会不得不取消,因此此次元宵晚会的主题定为“2008元宵喜乐会春暖人间”。

  据导演组透露,赈灾是贯穿整个晚会的一个重要环节,很多明星都会参与进来。同时还在受灾严重的郴州设立了分会场,并且动用直升机航拍湖南雪后春景,向全国观众展示雪灾过后的湖南恢复生产生活后的新面貌。

  特色

  央视:继续反串路线


  据了解,今年央视元宵晚会的主持人将延续春晚的班底,由朱军周涛李咏董卿4个人掌控整台晚会。与往年不同的是,它不再做春晚的“回收站”,将会产生很多的原创节目。除了曾被春晚拿下的小沈阳的作品《我要当明星》外,其他被春晚淘汰的节目基本都无缘元宵晚会。

  明星阵容上,央视请来了任贤齐、范冰冰、周华健、谭咏麟、高圆圆、爱戴、沙宝亮等老牌明星。节目形式也与往年一样,继续走反串路线,也就是说小品演员唱戏曲,歌星演小品或者说相声。

  湖南卫视:主打快乐牌

  湖南卫视始终主打“快乐”,主持自然也是由几位当家红人来担当,分别是汪涵何炅李湘曹颖谢娜。除了自产的“超女”和“快男”之外,S.H.E、孙楠、吴佩慈、于娜、简美妍等明星也将登台献艺。

  值得一提的是,香港TVB的8位明星,古巨基、陈晓东、吴家乐、周家蔚、陈敏之、黄宗泽、陈法拉以及杨思琦等将在现场集体演唱晚会主题曲《我们一起过年》等歌曲,并现场为灾区人民送去新年礼物。语言类节目也请来了几位重量级明星,黄宏的《农老板进城》,王宝强携手李锐、彭宇、杜海涛三位主持人的《士兵出招》以及大兵和赵卫国的《咣咣咣.com》等节目,都备受期待。

  期待

  央视:“小沈阳”能否一炮走红?


  在被春晚几度“折腾”之后,小沈阳终于可以亮相央视了。在元宵晚会上,他将演出与春晚擦肩而过的节目《我要当明星》。不过,也真是因为春晚,“小沈阳”的人气直升,全国观众开始认识这个东北演员,对他注入了很多的期待。“小沈阳”很有可能通过这场晚会一炮走红。昨天下午,记者致电小沈阳,正在宾馆休息的他十分淡定,对即将的演出充满了自信。湖南卫视:陈楚生和李宇春合作怎样?

  湖南卫视自产的偶像已经形成一定气候,李宇春和陈楚生将在晚会中首次合唱歌曲《深深的祝福》,两个冠军的合作会引起怎样的轰动呢?此外,“许三多”王宝强将与陈楚生合唱歌曲《有没有人告诉你》,这又将会是什么效果呢?

  遗憾

  央视:春晚遗珠未能亮相


  往年,观众还能在元宵晚会上看到与春晚失之交臂的优秀节目,但是今年的情况就不同了。

  对此,总导演陈临春解释说,“因为被淘汰的节目就表示某方面存在缺陷,绝对不会拿这样的节目糊弄观众”。

  对于这种说法,很多网友表示很难接受,每年经过打磨成型但因时间问题被临时拿下的节目不在少数,这样的节目不上元宵晚会,实在是太可惜了。

  湖南卫视:节目单上没有赵本山和周星驰

  因雪灾被取消的湖南卫视小年春晚有很多的看点,其中包括张柏芝夫妇以及Twins的演出。但不知是因为“艳照门”还是档期的原因,他们的节目没能像大多数节目一样“平移”过来。

  同样让人遗憾的还有赵本山和周星驰,此前二人加盟湖南卫视元宵晚会的消息炒得沸沸扬扬,吸引了不少目光,但是当节目单曝光之后,记者并没有看到二人的名字,很多网友对此表示失望。记者王皓

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有