加载中…
个人资料
昭哥聊聊
昭哥聊聊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,886
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

纷扰城市中,似乎遗忘... ...

(2008-11-29 23:02:27)
标签:

生活

母亲

sagit

楚韵云声

情感

分类: 我生活--悠然自我

    纷扰城市中,似乎遗忘生活的美;

    繁杂世事中,似乎遗忘最初的激动,

    把埋藏在记忆深处的感动,用音乐将它轻轻唤醒... ... 

 

    这是昆明本地一个电台主持人的片头,但凡在昆明开车的人,估计都对他的声音不陌生。他的嗓音相当棒,圆润而有磁性,年轻又富有层次,情绪把握也非常到位,这是我这个曾做过四年播音员的人的由衷评价。每次听到这段开场白,都会激起人一些莫名的惆怅,一如听到朴树的《那些花儿》时的感觉。爱上层楼的年轻想想都值得怀念。

 

    今晚又听到这段开场白的时候,前头又加了一个女主播的轻缓的叙述:“当我在妈妈肚子里第一个月的时候,她并没有发现我的存在,那天早上,她还去操场跑了一圈步;第二个月,妈妈剪去了她留了十年的长发,因为她想她再也没有时间照顾它了;第三个月,妈妈再也不点她爱吃的菜... ...第十个月,尽管我十分不愿意离开这个舒适温暖的地方,可我只有十个月的居住权... ...”

 

    音乐响起,熟悉的声音响起:“纷扰城市中,似乎遗忘生活的美,繁杂世事中... ...”我关掉了发动机,静静停在路边,一任泪水模糊眼前的一切,涌出我对远方母亲的思念,我一直知道,她永远都在为我祈祷... ...

 

                      Photobucket

 

    感谢他们的节目,他们的声音又何尝不是一种生活的美呢

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有