加载中…
个人资料
昭哥聊聊
昭哥聊聊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,921
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的2008,让自己幸福,欲望使人进步

(2008-10-09 09:17:48)
标签:

2008

sagit

楚韵云声

生活

休闲

分类: 我生活--悠然自我

孔子讲“吾日三省吾身”,这是扯淡,没有人能做到这一点,孔子自己也不能例外,别以为后世把他说成圣人,他就能做常人不能做的事。况且想这样坚持的人怕是要被自己逼出神经衰弱不可。但是隔个一年半载看看自己干了些什么是有必要的。至于能做到每周或每月反省的人,估计他们都很成功吧,向他们致敬,哈哈。

 

2008

看起来是很重要的一年,我的生活发生了一些变化

 

1、突如其来的光荣:年初参选可口可乐公开选拔火炬手,居然在成千上万人中一路顺利过关,最终6月10日在丽江传递了奥运火炬,并获赠祥云一只  O(∩_∩)O 哈哈~

2、生活幸福:我们都是很懂得调节情绪的人,10年来细心而自然的呵护着感情,Rovie看起来在我身边总是那么年轻

3、家人都没病没灾的,朋友们都保持或是恢复了往来;身体挺好,虽然总是那么瘦,肠胃经常较劲,总体还能跑能跳,一年没进医院。还能想起早上隔三差五去跑个步。

4、今年迄今为止写博文60篇了,保持了对思维的锻炼;仔细研读的书有:中国人史纲、沉默的大多数、三国志、一些南怀瑾的书以及其他一对轻松些的东西

5、重拾了一些生活兴趣(工作经常使人不知不觉丢掉爱好,很可怕)。比如又看了足球,看了NBA;买了个烤箱自己烘披萨;经常和Rovie抢电脑下飞行棋;养花上瘾,曾经到了每天下班之后,先在阳台上呆半个小时痴痴看花的地步,没事常跑斗南。随时提醒自己要的是生活而不仅是生存。

6、走了云南几个地方,会泽的一个希望小学,凉山的一个彝寨等等

7、工作顺利:4月份得到公司一个“华西区最佳副总”的小奖励,8月份升职为常务副总(多点工资很重要- -);除了工作外还为公司主题曲作词一小首,并推至全国。工作虽然顺利,但感觉自己容易疲惫了很多。

 

心愿事项:

说了两年去学下羽毛球,摆脱野路子,一直未如愿。今年呢?

爱拍照(给别人),但每次攒起来买单反的钱都像时间一样从指缝溜掉,今年能如愿么?

希望自己码字的水平能高一点点

花钱越来越没有节制喽,我怀疑自己有恨钱症,手里空了才安心。

 

心愿就是欲望,欲望使人不够洒脱,欲望也使人进步

 

sagit

(完蛋了,厨房里有一堆碗,洗衣机里有一堆衣服还在等我,5555)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有