加载中…
个人资料
2008策划人
2008策划人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,683
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奥运营销:在取与舍之间

(2006-11-10 15:08:13)
分类: 奥运商业观察
奥运营销:在取与舍之间
文:2008策划人
 
    据说,蒙牛在进行着一场什么“非奥运营销”,可是,谁又知道蒙牛心里流的泪有多咸呢?
    有人说,李宁公司推出2008北京奥运会赞助是理性选择,这理性在李宁的心中是个啥性呢,恐怕只有他自己知道。
    无论如何,错过2008年奥运营销的企业都是值得叹息的,那一声长长的叹息,可能至少要出声长达10年。
    确实,有许多公司取得了这个机会,还有许多公司没有取得这个机会。
    对于这个机会,是否有完美的回报,现在谁都不能说清楚,尤其是对于某公司的个案。但是,以三星公司的成长来看,有心人取得这机会的就会获得巨大的成长机会。三星就是明证。
   对于中国企业来说,现在的问题是:
   一、企业领导人和企业如何了解奥运会?
   二、企业如何阐释奥运精神?
   三、企业如何把握奥运精神?
   四、企业如何匹配奥运精神?
   这几个层面的问题不搞清楚了,那取得也就十分可惜了。
  
   以本人现在的观察来看,中国取得赞助机会的企业目前还太急于在产品上做文章,期望迅速地回收一些赞助现金。但是,如果不能够把企业与奥运会的形象绑在一起,相信,即便是产品上面有再多的中国印,也许,这个赞助也是白搭。
   中国企业,现在应该迅速地把自己的奥运精神挖掘和体现出来。从这个挖掘上来说,赞助商和非赞助商倒是都有机会。
   不过,非赞助商总是已经略逊一筹。
   但是,从长远来看,中国企业最应该学会的,是通过这个奥运会的举办,学会与体育营销真正走在一起,毕竟,在这个和平年代,体育是最打动人的。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有