加载中…
个人资料
2008策划人
2008策划人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,683
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国产学界在京论剑 探讨北京奥运赞助营销策略

(2006-11-10 14:52:38)
分类: 奥运商业观察
中新社北京四月三日电北京二00八年奥运距今只有八百多天了。目前为止,北京奥运已有十家合作伙伴和八家赞助商。为在盛会上吸引眼球,还有更多的企业正期望跻身这个行列。然而,过往亚特兰大、悉尼等届奥运会上,有的企业因营销策略运用不当,虽一掷千金却未收到理想回报。

  为此,一批北京奥运的合作伙伴与赞助商、相关学者今天聚会大众汽车北京奥运车苑,共话如何规避奥运营销的风险与危机,提高赞助效益。

  大众汽车集团是北京奥运的首家合作伙伴,集团中国公关总监杨美虹指出,该公司将在资金、车辆及相关服务方面,为北京奥运会、北京残奥会、北京奥组委、中国奥委会、中国奥运体育代表团提供支持。为更有效地传播大众汽车文化、共享奥林匹克精神,今年三月十日开放的大众汽车北京奥运车苑内设立了“奥运角”,作为与公众互动的良好平台。

  GE中国公关传播总监李国威则以公司赞助都灵冬奥会中国花样滑冰队的案例,介绍了如何通过整合营销传播的手段,传递GE是“中国的战略合作伙伴”的关键信息,提高品牌知名度与美誉度。

  “作为一家本土老字号,上海恒源祥集团要找到适合自己的营销模式。”恒源祥集团副总裁陈忠伟表示,跻身北京奥运赞助商之列后,该公司要构建有针对性的传播机制,规避营销风险。他引述集团董事长刘瑞旗的话说,恒源祥将围绕奥运资源,在配套营销上推陈出新,提升中国老字号的品牌形象,将体育营销战略扩展到新的高度。

  来自体育经济、传播研究等领域的专家学者也发表了意见。北京奥运经济研究会副会长陈剑指出,奥运会向来是顶级品牌的俱乐部。但由于国际奥委会对比赛期间的场地广告和冠名活动等限制较多,如果缺乏相关配套营销和事先策划,商机可能稍纵即逝。奥运会合作伙伴或赞助商不但要支付直接的支持、赞助费用,还要配套约十倍的成本,在群众性公益活动、体育文化活动、现场接待、形象展示、奥运知识产权开发等方面整体推广品牌,才能收到理想效果。

  今天的活动是由《商务周刊》、恒源祥集团与搜狐网合办的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有