加载中…
个人资料
2008策划人
2008策划人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,717
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

解析:2008北京奥运会全球合作伙伴们的“奥林匹克精神”

(2006-09-06 22:31:49)
分类: 奥运商业观察
   在人类历史发展的长河中,除了宗教这一古老的社会文化现象外,奥林匹克运动可以称得上是一个历史最为悠久的社会文化现象。奥林匹克运动的起源从有文字记载的历史可以追溯到公元前776年。但在此以前,古奥运会可能已经存在了几个世纪。奥林匹克运动会简称“奥运会”,是由国际奥林匹克委员会主办的世界性综合运动会。
   今天,古奥运会虽然消亡了,但给人类社会留下了一笔宝贵的文化财富,古奥运会创造的竞技运动组织模式与奥林匹克理想和精神,对现代体育产生了深远的影响。
   古奥林匹克精神更为后人所尊崇和借鉴。古代“奥林匹克精神”主要内容为:
  (1)和平与友谊的精神。古奥运会反映了人民渴望和平的意愿;在"神圣休战"期间各城邦人民可以自由交往、经商旅行,反映了人民对友谊的崇尚。
  (2)尊崇公正、平等、竞争的精神。运动员赛前宣誓:“不以不正当的手段取胜!”既是一种社会对人的理想化的规范,也反映了人们对公正、平等、竞争的渴望与崇敬。
  (3)追求人体健美的精神。古奥运会不仅是体能的比赛,也是健美的比赛,它体现了古希腊人的对人体健美的追求。
  (4)表现“征服意示”的以取胜为快的追求奋进精神。古奥运会是古希腊人展示自我、表现自身价值的一种形式,运动员来到赛场,就是要胜过别人,成为冠军。这是一种鼓舞人奋进向上、不断探索和社会进步的可贵动力。(以上转载自中国奥委会网站)
 
   现代奥运会的举办伴随着商业赞助而成为全球的一大盛会,赞助商们纷纷以自己与体育乃至奥运会的缘分来进行赞助,并由此来实现自己的商业目的。
   商业运作本无可厚非,应该说,这也是现代奥运会得以顺利举办至今的重要因素。
   值得我们关注的是,国际尤其是国内的赞助商们大多数并没有明晰的自我的“奥林匹克精神”定位。如果他们能够按照古代“奥林匹克精神”给自己一个定位,那不是更好吗?或者,我们可以八卦地来归类一下2008年北京奥运会赞助商们的“奥林匹克精神”。
  
国际奥委会全球合作伙伴

解析:2008北京奥运会全球合作伙伴们的“奥林匹克精神”:4、表现“征服意示”的以取胜为快的追求奋进精神。

解析:2008北京奥运会全球合作伙伴们的“奥林匹克精神”:不熟悉-----

解析:2008北京奥运会全球合作伙伴们的“奥林匹克精神”:1、和平与友谊的精神。

在赞助新闻发布会上送给奥组委13种运动形式的河北剪纸。

解析:2008北京奥运会全球合作伙伴们的“奥林匹克精神”:3、追求人体健美的精神。

影象服务或许可以归类为这一类。

解析:2008北京奥运会全球合作伙伴们的“奥林匹克精神”表现“征服意示”的以取胜为快的追求奋进精神。

这家开始国际化征程的中国企业恐怕最需要表现“征服意示”。

解析:2008北京奥运会全球合作伙伴们的“奥林匹克精神”:不熟悉。

解析:2008北京奥运会全球合作伙伴们的“奥林匹克精神”:和平与友谊?

 

解析:2008北京奥运会全球合作伙伴们的“奥林匹克精神”:公平、公正。

时间,最公平最公正的时间。一家时间关系厂商。

 

解析:2008北京奥运会全球合作伙伴们的“奥林匹克精神”:不知道。

 

解析:2008北京奥运会全球合作伙伴们的“奥林匹克精神”表现“征服意示”

这家公司简直是傍着奥运会在腾飞。

解析:2008北京奥运会全球合作伙伴们的“奥林匹克精神”:公平?公正?

 

希望来过的朋友写下你的解析,我们将及时地进行更新。

我们真诚地希望这些企业能够为北京奥运做出更多贡献,也希望他们通过北京奥运会获得更好的成长!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有