加载中…
个人资料
2008策划人
2008策划人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,717
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

GE成为奥运会全球合作伙伴

(2006-03-15 11:25:22)
分类: 奥运商业观察
GE成为奥运会全球合作伙伴

2004年5月26日, 对通用电气,对国际奥委会和北京奥组委,对所有关心奥运,特别是2008年北京奥运的人来说,都是一个值得纪念的日子。是日,通用电气 (GE)公司、国际奥委会和北京奥组委在人民大会堂举行了签约仪式,庆祝GE首次被选择为国际奥委会全球合作伙伴(TOP),全方位支持北京奥运会的成功举办。

GE(中国)董事长兼首席执行官孙礼达与北京市副市长、北京奥组委常务副主席刘敬民及国际奥委会2008年北京奥运会协调委员会主席海因·维尔布鲁根共同签署了合作协议。此次签约令GE成为国际奥委会已确定的11家全球合作伙伴之一。随后GE董事长兼首席执行官杰夫·伊梅尔特代表GE向北京奥组委和国际奥委会赠送了具有中国风情的礼品—中国剪纸。中国国家体育总局局长、中国奥委会主席、北京奥组委执行主席袁伟民和海因·维尔布鲁根也分别代表北京奥组委和国际奥委会向GE赠送了礼品。出席庆典的还有北京奥组委副主席兼秘书长王伟等北京市及北京奥组委领导、奥林匹克场馆业主、来自全国各大媒体的150多位记者,以及GE各业务集团的客户。六百人济济一堂,共同分享了这一激动人心的时刻。

在签约仪式的现场,GE还同时进行了技术、产品的展示,将“更快、更高、更强”的奥林匹克精神与GE产品对技术领先的追求完美地结合在一起。现场展示的安检门、医疗磁共振造影、场馆建设工程塑料、照明等与奥运场馆建设及北京基础设施建设息息相关的展品引起了与会嘉宾的极大兴趣和关注。事实上,GE对TOP赞助的产品中包括了环保、医疗、能源、安保材料等15个产品领域。能够在这些领域都拥有世界一流水平,并获得国际奥委会的信赖的企业,到目前为止只有GE。

世界最受尊敬的公司鼎力支持北京奥运,这肯定会带来双赢的成果。毫无疑问,GE的一系列代表世界顶尖水准的产品以及先 进的管理经验有助于提升北京奥运的整体水平,从而为打造“科技奥运、绿色奥运、人文奥运”奠立坚实的基础;另一方面,GE在中国的发展,亦将因奥运效应而加大步伐。GE成为奥林匹克全球合作伙伴,对北京2008奥运会的全方位支持进一步表明,中国在GE的全球体系中,已成为“重中之重”。同时,GE公司已着手绘制在未来5-10年,甚至更长时间的中国战略。

杰夫· 伊梅尔特说:“我们将尽己所能,支持北京实现绿色奥运、科技奥运和人文奥运的目标。GE在中国已经有非常重要的投资项目,我们将利用GE的技术优势和百年创新传统,同北京奥组委以及我们的客户一起努力,为使北京办成有史以来最好的奥运会做准备。”

海因· 维尔布鲁根说:“通用电气的参与为我们带来了其参与历届奥运所积累的丰富成功经验,这将有力保证北京奥组委的各项工作以及奥运会相应基础设施建设的顺利实施。”

袁伟民说:“我希望,在今后的奥运筹备及北京的各项城市建设中,进一步加强我们之间的合作。”

由中国剪纸之乡河北蔚县的祖传艺人周河创作的剪纸作品。13个剪纸,代表了中国运动员在历届奥运会上取得金牌的13个项目,也表达了对中国运动员在雅典奥运会上取得更多金牌的祝愿。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有