加载中…
个人资料
2008策划人
2008策划人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,717
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

可口可乐:“重在参与”,不止在赛场上

(2006-03-13 16:28:08)
分类: 奥运商业观察

“重在参与”,不止在赛场上

可口可乐:“重在参与”,不止在赛场上“更快、更高、更强”,是奥运竞赛的口号,能够踏上奥运赛场争金夺银,无疑是无上的光荣。不过,奥运会所致力于带给人们的冲击和体验,却远不止于此。“重在参与”,才是奥运宗旨的精髓。在悉尼奥运会上,世界各地的体育迷们将惊喜地发现,体验唯有奥运会才能激发出的精神和热情并不那么困难。

以奥运会最长期的合作伙伴可口可乐公司为例, 70多 年来,它为传播奥运文化、向全球更多的人们提供奥运参与机会的努力获得了普遍的赞扬。不久前,国际奥委会主席萨马兰奇专门致函可口可乐公司,感谢可口可乐公司及其每一位员工为奥林匹克的梦想和热爱奥林匹克的人们所做的一切。在悉尼奥运会上,可口可乐公司的奥运传统将在丰富多彩的活动中再次延续。

源自希腊雅典的奥运会纪念章,最初只是运动员、官员和媒体用来辨认身份的徽章,而在过去十年里,纪念章交易跨越了语言和文化的障碍,已成为奥林匹克运动的头号观赏性运动。可口可乐奥运纪念章交易中心将在悉尼再次成为几十万体育爱好者寻找最广泛的奥运会纪念品的第一胜地,无声地传播着奥运的精神和文化。

作为奥运会的新媒体,“可口可乐广播站”自 1992 年以来第六次连续直?奥运会。规模更超过以前所有届次。来自世界各地近 60 个一流广播台,包括美国的 36 个,主办国澳大利亚的 10 个,中国的 3 个将参与“可口可乐广播站”作现场直播,为其所在国的听众提供体验激动人心的奥运会的第一手资料。

来自十二个国家的 300 个青少年将参加“可口可乐奥林匹克青年交流营”,分享奥运会幕后的活动。这一活动将给年轻的参与者们一个创造奇妙的奥运体验的机会,而这种体验他们将终生难忘:他们会观看比赛项目,与运动员会面,以及与来自不同文化的同龄人共同参与活动。

世界各地成千上万的人们,早在几个月前就已置身于热烈的奥运气氛中。可口可乐公司在全球各地为热爱奥运的人们组织了各种各样的活动,让无数参与者在万水千山之外同样体验了参与的激情和乐趣,留下了美好的奥运回忆。

每一届的奥运会都与众不同,每一次的奥运体验都难以忘怀,然而,“重在参与”的奥运精神却将永恒流传。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有