加载中…
个人资料
好笨
好笨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:781,548
  • 关注人气:334
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

给老哥的回信

(2013-01-08 07:58:26)
标签:

好笨

法国

巴黎

亲情

感悟

分类: 亲人·朋友·爱

给老哥的回信

给老哥的回信

在非洲大草原上,羚羊每天早上醒来时,他知道自己必须跑得比最快的狮子还快,否则就会被吃掉。狮子每天早上醒来时,他知道自己必须追上跑得最慢的羚羊,否则就会被饿死。不管你是狮子还是羚羊,当太阳升起时,你最好开始奔跑。”


老哥你好!

  今天收到老哥的信息,从长度和格式标准上其实可以称得上是一封非常工整的信,一如既往的行文流畅、思路清晰、积极且充满智慧。既简单的讲述了一些近期事业生活上的经历,亦阐述了自己对现阶段人生的追求、感悟和思考。其实这些年,直接或间接的见证了老哥一步一个脚印的前进和人生中精彩的飞跃,时至今日,你依然不断提高自我,积极求学深造,并且从文中可以深深感受到你的思想转入了中年时期的成熟睿智,心态也更为豁达开朗了,为弟深感佩服!

  春有百花夏有月,秋有凉风冬有雪,人生亦如是正如四季,各个年龄段都有不同的风景。曾经总喜欢让人觉得自己很牛,现在却会觉得人生真正的精彩不是在于自己有多么牛,而是身边能有多少比你更牛更精彩的人可以让你不断学习;曾经总是梦想仗剑走天涯,看遍世间繁华;现在除了自己行走外,也常常听别人行走的故事,分享别人路途上的点滴,因为这也是丰富视野广度和深度的好途径。曾经喜欢人多时的喧嚣玩乐,现在却开始享受与内心对话、与思考独处的孤独——有一段让自己思想流浪的“下午茶时光”才是最奢侈的。

  老哥在信中夸我是“成功者”,我是万万不敢承认的,因为太多成功的人:我的老板——法国麦斯柯汀集团总裁、著名温商刘若进先生,中国欧美同学会副会长兼商会会长王辉耀老师,人民日报海外版法国办事处主任赵诚根先生,新华社巴黎分社社长郑甦春先生、法国最大的华侨网络社区——华人街总裁任克龙先生、新锐华人媒体平台法国侨网总裁钱海芬女士、旅法作家叶星球先生以及其他许多的旅法前辈和同龄朋友……他们都是在各自领域中的佼佼者,他们的成就还在让我仰望着;但是良好心态的地基,经历了这些年的锤炼,我认为还是打得比较牢固的。

  前几天在微博上看到一段话:

  在非洲大草原上,羚羊每天早上醒来时,他知道自己必须跑得比最快的狮子还快,否则就会被吃掉。狮子每天早上醒来时,他知道自己必须追上跑得最慢的羚羊,否则就会被饿死。不管你是狮子还是羚羊,当太阳升起时,你最好开始奔跑。

  是的,我们都揣怀梦想,我们都害怕停滞,我们不惧艰难,我们不停奔跑,老哥,你我都在路上,加油。


愚弟 好笨

201318日于巴黎

给老哥的回信

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有