加载中…
个人资料
方圆
方圆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,170
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李开复致女孩的一封信

(2008-04-20 17:06:01)
标签:

80后

杂谈

分类: 校园生活

你必须找到除了爱情之外,能够使你用双脚坚强站在大地上的东西。你要找到谋生的方式,最重要是能让自己开心的方式,现在考虑不晚了。

你必须把那些浮如飘絮的思绪,渐渐转化为清晰的思路和简单的文字。华丽和漂浮都不易长久,你要知道,给予文字阅读快感是不够的,内容、思想、境界、灵魂、精神和智慧,这些才重要。不要多看那些和你一个路数的女作家的文字。不要琐碎,无病呻吟。不要想到什么就写。不要流于小感伤和小感动。

我要你相信温暖、美好、信任、尊严、坚强这些老掉牙的字眼。我不要你颓废、空虚、迷茫、糟践自己、伤害别人。我不要你把自己处理得一团糟。

节制自己的感情。不是任何人都能要。体验生活,是另外一回事,并不意味着堕落和放纵。你要有强大的内心。要有任凭时间流逝,不会磨折和屈服的信念。不是因为在象牙塔中,才说出我爱世界这样的话。是知道外面的黑、脏、丑陋之后,还要说出这样的话。好好去爱,去生活。青春如此短暂,不要叹老。偶尔可以停下来休息,但是别蹲下来张望。走了一条路的时候,记得别回头看。  

给自己一个远大的前程和目标。记得常常仰望天空,尤其是晚上清澈的星空。记住仰望天空的时候也看看脚下。

相信爱情,相信好男人在茫茫人海中终会寻觅到你,但不要相信在恋爱上用手段的人。分手时不要口出恶言。吸取教训,但不要后悔。后悔没有用。别干撕照片、烧信、撕日记这样一类三流爱情电视剧中才有人干的事。如果真的有什么想要忘记的话就随它去吧。不在乎自然就会遗忘。

找不到答案的事情就不要再想,不要自己给自己忧伤的陷阱。

不可以恨这个世界。因为你那么爱它它不会让你失望的。有时候,要原谅这世界和自己。要告诉自己,我值得拥有最好的一切。

伤心和委屈的时候,要嚎啕大哭,哭完洗洗脸,拍一拍,挤出一个微笑给自己看。不要揉,否则第二天早上会眼睛肿。

爱物质,适当地。永远知道精神更重要。比那些名表、名牌、时装,更加美丽的是你自己。 再精致的妆容也比不上健康纯真的微笑。

别瞧不起劳动人民,不要为劳动羞耻。土地不脏,汗味也不难闻。请尊重那些似乎生活状况不如你的人,因为这样才是尊重自己。永远体恤那些生活在底层的人们,因为我们的亲人就是在这些人群中。我们不娇贵。同情那些比你可怜弱小的人,乐于助人,永远心存善念,怜悯,会使你高贵。 

被朋友伤害了的时候,别怀疑友情,但提防背叛你的人。原谅,但并不遗忘。做人存几分天真童心,对朋友保持一些侠义之情。   

要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖,这和性格无关。李开复致女孩的一封信

转自:http://q.sohu.com/forum/10/topic/2064787?success=pst

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有