加载中…
个人资料
许晨
许晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:641,514
  • 关注人气:1,885
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

绿叶盛开红花凋零----观鲁京之战

(2007-08-08 21:32:32)
标签:

体育/竞技

中超

精彩球评

分类: 文化活动

绿叶盛开红花凋零----观鲁京之战 

绿叶盛开红花凋零----观鲁京之战

    随着一声终场哨和满场的倒彩声,看看记分牌,简直不敢相信自己的眼睛:16,难道这就是立志夺冠的鲁能泰山与五轮不胜的北京国安的比赛结果吗?!实话说,赛前连最乐观的御林军拥趸也不会做出如此预测。

 

    这是一场不应该发生的比赛,也是一场充分暴露中国足球劣根性的比赛!鲁能泰山几乎就是国家队的缩影。打顺了,志得意满,骄横无比,以为冠军非已莫属;打败了,一泄千里,溃不成军,人还在心已死,好似不会踢球了。精气神没有了,运气也没有了,只能是输得稀里哗啦,一蹋胡涂。

  

    不容否认,我们生活在齐鲁大地上,在中超联赛中,鲁能泰山队当然是十分喜爱并全力支持的主队;而远道而来的北京国安队,则是希望战而胜之的客队。可今天,我们的掌声应该送给这些身穿绿色球衣的将士们!你们打得太好了!山东球迷为你们喝彩。对不思进取、自乱阵脚的鲁能队就该这样穷追猛打!不留一丝情面,直到撕下最后一块遮羞布!

 

     实际上,赛前客队比主队承受的压力大得多。五轮不胜,已经把主帅李章洙逼到悬崖边上,再有闪失就有可能“下课”。而坐镇家门口的鲁能队高居榜首,面对从未在主场胜过自己的对手,胜则继续向冠军高歌猛进。两军对圆,一个是一身桔红色的火焰,一个是一套草绿色的征衣。哈!我们在看台上感到一个是红花,一个是绿叶。如果主队胜了,冠军有望,那是典型的“绿叶扶红花,红花更鲜艳”。然而,结果却应了那句老话:哀兵必胜,骄兵必败。

 

    战幕拉开,鲁能泰山明显不在状态。拼劲不足,失误频频。特别是主教练图巴把9号巴辛放在他不擅长的右后卫位置上,更让人看不懂,攻不上,守不住,也让队友对他不信任了。加上舒畅自摆乌龙,全队士气大受影响。尽管周海滨扳回一球,可很快又被对手轻松地连进两球,令人郁闷。下半场开始一度见到扳回的曙光,然而随着时间流逝,急躁、盲目、混乱,鲁能人的意志垮掉了。大比分失利不足为奇。虽然有很多客观理由,但失败就是失败,找理由开脱于事无补。

 

    今晚绿叶盛开怒放了,而红花凋零得破败不堪。山东球迷是爱足球的,也是懂足球的,谁踢得好就为谁鼓掌!“看人家那配合,看人家那拼劲,打得真流畅。”看台上一片真诚地称赞。当客队4比1领先时,全场观众大喊“5比1”、“6比1”,毫不吝啬地把欢呼送给了北京国安。同时也是恨铁不成钢!痛心疾首!如今的泰山队怎么成了这个样子?!

                      绿叶盛开红花凋零----观鲁京之战  

 

    当然,我们不能以一场胜负论英雄,这场比赛不是双方实力的真实反应。山东球迷也不会因此而远离主队。但愿客队此番把鲁能泰山打疼了,打醒了。让他们深切认识到:再不振作起来,再不发奋图强,再不改革创新,不要说这个赛季的中超冠军没戏,就连第一集团都难说保得住!古人讲:知耻而后勇。希望曾经的双冠王鲁能泰山队牢牢记住这句话,站直了,别趴下,向北京国安学习,好好总结,汲取教训,顶住压力,从头再来.......

 

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有