加载中…
个人资料
许晨
许晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:637,970
  • 关注人气:1,885
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大胜可喜,失球不该,国足再接再厉

(2007-07-10 23:09:42)

大胜可喜,失球不该,国足再接再厉

大胜可喜,失球不该,国足再接再厉 

  不出所料,我们的国家队首战告捷。在亚洲杯上甫一亮相,就迎来了一个碰头彩--5比1将东道主之一的“大马”拉下马来!令守候在电视机前的中国球迷们欣喜若狂,兴高采烈。犹如火热的三伏天里痛饮了一大杯冰镇啤酒似的,直叫痛快!

 

  此前三个东南亚的“矮脚虎”东道主犹如“神”助,竟两胜一平保持不败,这让各地球迷大跌眼镜,也给最后出场的马来西亚打了一针兴奋剂,不能不产生非分之想。事实上却是身高马大的上届亚洲杯亚军--中国队,给他们扎扎实实地上了一课:鹰就是鹰,鸡就是鸡,尽管有时鹰飞得比鸡低,但鸡永远也飞不了鹰那样高。

 

  韩鹏,好样的!从他身上我们又看到了当年的黎兵、宿茂臻等高中锋的影子。高高一跃,打开了胜利之门!对付以“下三路”为主的小个子球队,这是最有效的办法。

   大胜可喜,失球不该,国足再接再厉

  说实在的,由于此次朱广沪没有挑选中超“百球王”李金羽出征亚洲杯,不少人心里耿耿于怀。但毕竟国内练兵一致对外,一旦真刀真枪地干起来,还是全力支持朱教头、渴盼一场痛快淋漓地胜利的。事实正是如此。重整旗鼓的朱家军斗志昂扬,打出了少有的高比分,取得了可喜可贺的开门红。

 

  比之开好局、走好路、从弱队身上拿到该拿到的分数和净胜球的大好局面,我们觉得首战大胜的意义并不完全在于比分,而是树立了强队的自信心、占领了小组出线的先机,奠定了进军四强进而争夺冠亚军的基础。这对于一个时期以来相对低迷的中国足球来说,无疑起到了振奋人心、鼓舞士气的功效。

 

  美中不足的是,4比0领先之后,朱教头将两名进球功臣换下场,全队似乎没有很快适应新的战术安排,攻防脱节,思想松懈,一时间产生了混乱,让对手得到片刻的喘息,连连反扑,不但攻入挽回颜面的一球,还导致我们两员大将得了黄牌。这是很不应该的。如果面对的是伊朗,或者韩国、澳大利亚这样的球队,或许我们不会赢得如此轻松,甚至可能打成虎头蛇尾的战例。

 

  其实,我们宁可要一场干净利落的3比0、4比0,也不愿看到对方攻陷李蕾蕾的十指关,打成5比1.....

  

  警钟常鸣。任何时候、任何对手都不能有丝毫的松散和马虎。此役大胜“大马”喜则喜矣,但切不可迷惑了双眼--这只是一场计划中的“三分”。接下来,更要认真对待每一个“敌人”,再接再厉,一鼓作气,马不停蹄地冲出小组、杀进决赛。我们每一个热爱中国足球、乃至热爱祖国的人,都热切期盼着朱帅率领着新一届国足打出泱泱大国的威风和气魄来,重整河山,恢复我们在亚洲足坛应有的地位!

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有