加载中…
正文 字体大小:

又要国考了

(2010-10-22 14:50:53)
标签:

杂谈

      今年对国考的感觉明显迟钝了。一是因为已经考过三年,而且每次都觉得成功触手可及,却连续三年仍然功败垂成,说明实力还是欠缺;二是已经转为公务员性质,有碗在手,对国考也就不那么在意;三来今年完成了人生的一项大事,肩上的责任跟原来不同了,考虑的问题相对要多一点,在报与不报之间还是要斟酌一二的。跟先生在一起,开玩笑都说,要是考上了,是去好呢,还是不去好呢?当然还有个很重要的原因是没有看书,不学习,花200米为考碗大军添砖加瓦倒没什么,怕是考分太低面上无光,愧对自己啊。

       有时候想想自己的考试经历,发现结果不一定是那么重要的,最关键的是那个过程。我国考报的一般都是比较热门的或者听起来感觉比较好的单位,但是报名条件相对苛刻,总体而言报考人数还没那么夸张,但入围分数也比较可观就是了。上海边防检查站—国务院侨办—商务部,好像一个比一个难考。但是三年的经历很令人难忘,我受益颇多。第一年重在掺和,那时还是在校生,时间比较充分,行测的底子大约就是那年打下的;最认真备考的应该是第二年,即我工作的第一年,作为一个没啥实际事务的大学生村官,每天能有6个小时左右可以看书。去年考前惰性显著,总想着靠点老底子支撑,结果以0.4分的差距与面试失之交臂。是因为自己不够努力,所以也没觉得可惜。今年更懒,至今书一眼没看。九斤老太说“一代不如一代”,我是觉得自己“一年不如一年”。不一定说是非得考上什么单位,但是对待学习的态度和精神在逐渐消失,这才是最可怕的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:广院水煮鱼
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇广院水煮鱼
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有