加载中…
正文 字体大小:

旅游戏非旅游

(2006-03-23 11:55:20)

    已经有几天没上来了,我的朋友说你怎么更新的那么慢呀!这几天我有演出,就说是有演出也是有时间能写点什么,当年四大名旦之一的荀慧生先生不是每天都写日记吗?难道说当年荀先生的演出要比我们现在少吗?还是我懒!

这几天主要在老舍茶馆演出,老舍茶馆是集餐饮、茶道、演出等宣扬中国传统文化的场所,每天晚上都有演出,演出的节目大多以中国传统文化艺术为主——国粹京剧、单弦、京韵大鼓、口技、魔术等。每天的客人都很多,来自全国不同的地方,当然还有外国友人,有时候还要接待国内外政要人物。

我演出的戏是《天女散花》,说到这出戏我是刚刚入学校时学的第一出戏,是北京戏曲艺术职业学院的滕莉老师传授的,当时为了练练身上的谐调性,学完后也从没彩排和演出过,我非常喜欢这出戏,因为它舞蹈性很强,耍长绸子,和我原来学舞蹈有关系吧!说到这里,大家会说不就是演旅游戏吗,在北京的梨园剧场、湖广会馆等地不都一样吗!话是没错的,我也知道是旅游性质的演出,但在我思想里从没当是旅游戏演!因为每天自己的状态不一样,所以上台都有不同的感觉,不要说演出,就是演出前的准备都一样,比如说化妆、勒头、贴片子、穿服装等。都说前辈艺术家们舞台感觉多好呀,可那是天天在舞台上踩出来的!所以我要珍惜每一次上台演出的机会,努力实践使自己的艺术日渐成熟起来!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:感谢大家!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇感谢大家!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有