加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,165,484
  • 关注人气:29,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中超奇观,“全韩班”主教练成保级战主角,一对决最焦点

(2016-10-28 06:24:35)
标签:

8bet

韩国主教练

保级大战

体育

催康熙

分类: 他乡故知之足球天下

中超奇观,韩国主教练成保级战主角,一对决最焦点

文/他乡故知

纷乱的2016赛季终于就要迎来最后一场比赛了,冠亚军已经确定、亚冠名额也已经出炉,剩下的就是保级大战,石家庄永昌已经预定了一个降级名额,而另外一个名额将在亚泰、泰达、绿城和辽宁宏运四支队伍中产生,四场比赛,决定着四支球队的最终命运,而四场比赛中,中超所有韩国籍主教练全部有带队参加,而且还有一场比赛是两个韩国人直接斗法。如此局势,堪称中超壮举。

  无吐槽不奥运,五大吐槽,足球失宠,说好的“性感”呢


长春亚泰VS上海申花

长春亚泰主教练李章洙还是有两把刷子的,这个带过中超王朝霸主广州恒大的韩国人,在长春亚泰无限接近降级的时候,可以说是带领队伍力挽狂澜,现在球队排名倒数第三,只要最后一场比赛赢球,就能保级成功。申花已经完成亚冠参赛争夺任务,年度最后一场比赛,又是客场作战,输给状态正佳的长春亚泰,也并非不可能的事。

 

中超奇观,“全韩班”主教练成保级战主角,一对决最焦点

 

(李章洙)

重庆力帆VS天津泰达重庆力帆主教练张外龙在中超就是凭借着“七秒理论”独步中超赛场,本赛季重庆力帆就曾在主场首战拿下广州恒大,创造大冷门。与泰达一战,以张外龙的性格,加上球队是最后一个主场,显然不会留情面。应该说,泰达赢球的几率真是不大。不过由于泰达积分达33分,即便是输了,也要看其他球队的情况。

 

中超奇观,“全韩班”主教练成保级战主角,一对决最焦点

 

(这位张外龙)

杭州绿城VS延边富德

杭州绿城的主教练是前韩国国家队主教练洪明甫,而延边富德的主教练是前韩国国家队助教朴泰夏,两个韩国人的直接对决。而且,杭州绿城排名倒数第二,要想保级成功,唯有取胜,才有机会。最后一轮联赛,同为韩国人的朴泰夏将会直接决定洪明甫的命运,这场韩国内战,到底会是老乡救老乡呢,还是让洪明甫的球队成为另一支的降级的球队,值得我们期待。本赛季延边客场战绩一般,杭州绿城完全可以利用这一点,勇夺3分,然后等着其他对手犯错误。这两支队伍的死磕,将会是最焦点的比赛。

 

中超奇观,“全韩班”主教练成保级战主角,一对决最焦点

 

 

中超奇观,“全韩班”主教练成保级战主角,一对决最焦点

 

辽宁宏运VS江苏苏宁

辽宁队掉入降级区纯属咎由自取,主场最后时刻莫名其妙的让长春亚泰夺走3分,再加上辽宁长期混迹中超保级区,却总是逢凶化吉,本次主场迎战江苏苏宁,应该说凶多吉少。江苏苏宁队主教练韩国人崔龙洙率领苏宁夺得联赛亚军,上一轮就曾主场2-0痛击已经夺冠的广州恒大。此番客场挑战辽宁宏运,崔龙洙显然不会手下留情。应该说,辽宁队输球,似乎更加合情合理。

 

中超奇观,“全韩班”主教练成保级战主角,一对决最焦点

 

中超16支球队,5支球队请来了韩国教头,足见中国球队对韩国主教练的亲睐,中超这股“韩流”风,在最为关键的保级大战中上演“全武行”,也算是中国足球头一遭了,堪称中超奇观。

应该说,五位韩国主教练,给各自的球队带来了很大的变化,虽然洪明甫的球队深陷保级区,但更多的还是因为球队的整体实力偏弱,而且球队的平均年龄在中超联赛中最小。而崔龙洙、朴泰夏、张外龙以及李章洙都已证明自己。应该说,韩国主教练在中超联赛表现的比较不错,据悉,韩国人催康熙也有意来华指教,这一方面是中国足球的金元政策起到了作用,但另一方面也说明了中超的影响力在逐渐加强。

有朝一日,韩国主教练如果都在中国足球取的成功,必将为中国足球的发展带来不错的效果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有