加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,165,484
  • 关注人气:29,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

贝利无缘“点火”或另有隐情,一经典点火让球王汗颜

(2016-08-06 10:43:45)
标签:

奥运会

开幕式

贝利

奥运点火仪式

他乡故知

分类: 他乡故知之奥运时间

贝利无缘“点火”或另有隐情,一经典点火让球王汗颜

文/他乡故知

作为奥运会开幕式的最大看点,到底谁来点火以怎样的方式点火,是大家最为关注的。在足球王国举行的奥运会,之前盛传贝利将以“临门一脚”的方式点燃奥运火炬。可是这一切,随着球王贝利的声明而告吹,相信很多人感到失望。不过除了贝利所说的身体原因,应该还有其它的隐情在里面。

 

贝利无缘“点火”或另有隐情,一经典点火让球王汗颜

 

现年75岁的贝利通过巴西媒体发表声明表示:“现在没有什么事情比我个人的身体健康更重要的,目前我的身体无法支撑我参加开幕式。”贝利同时表示,这是他的个人决定。“我的一生曾历过骨折,做过手术,感受过疼痛,住过医院吗,也品尝过胜利和失败的滋味,那些支持我的人,我始终尊重他们。”此番声明意味着贝利将无缘点燃本届奥运会的主火炬,他向巴西人民致以歉意,并且期望奥运会能顺利进行。

除了“球王”这一称号,贝利还有一个有名的称号那就是“乌鸦嘴”。 作为一名知名的“乌鸦嘴”,贝利绝对“名不虚传”,球王屡屡在表达了对某支球队的支持后,那支球队就遭遇冷门或者表现不佳。为了摆脱这样的窘境,贝利也曾努力过,比如巴西世界杯期间,贝利不再像以前那样预测,而是将自己支持的范围扩大,摆脱了每每预测都失败的窘境。可惜,他的巴西队还是被对手蹂躏出局。乌鸦嘴,这种称号或许成为他无缘奥运主火炬点火的另一因素。


另外,一个月前,75岁高龄的贝利赢取了小自己25岁的女友,现在说因为身体原因不能参加开幕式,怎么解释?

贝利无缘“点火”或另有隐情,一经典点火让球王汗颜

 

如果说真的是身体原因,个人绝对他真的有些太不“奥林匹克”了。1996年亚特兰大奥运会开幕式的点火仪式,拳王阿里为世人带来的震撼一幕。彼时的阿里备受帕金森症困扰,走路都困难,更别说手上的细微动作。起用阿里点火无疑是个巨大的冒险,但当阿里手持火炬出场是时候,全场寂静,巍峨不屈的拳王阿里再次如明星般地出场了,尽管不能说话,但他刚毅的眼神闪电般地告诉全世界:“阿里来了”!老拳王颤颤巍巍地举起火炬,用尽全身的力气与精神,将圣火盆的圣火点燃……如此煽情点火一幕已成绝唱。

 

贝利无缘“点火”或另有隐情,一经典点火让球王汗颜

 

贝利目前的身体难道还不如当年的阿里?这一点足以让球王贝利汗颜。当然,或许没有贝利的点火,更让人期待,可如果仅仅是因为个人身体原因而告别点火,的确让人更加膜拜当年的拳王阿里。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有