加载中…

她们挑起国人奥运首战大旗,战东道主你最期待谁?

2016-08-03 10:18:27评论 杂谈
她们挑起国人奥运首战大旗,战东道主你最期待谁?

她们挑起国人奥运首战大旗,战东道主你最期待谁?

文/他乡故知

里约奥运会还没有正式开幕,但是女足小组赛将提前打响。当人们还沉浸于各种吐槽奥运村的时候,一支承载国人美好回忆和奥运情怀的队伍,将完成中国代表团在里约奥运的初登场,那就是我们的铿锵玫瑰,1996年奥运会和1999年世界杯连续两次夺得亚军的中国女足!时隔八年之后,中国女足再次站在奥运舞台上。根据赛程安排,北京时间8月4日凌晨3点,中国女足将挑战东道主巴西队,迎来她们的小组赛首战。

在奥运会之前的最后一场热身赛中,中国女足在巴西圣保罗3-0大胜津巴布韦女足,王珊珊首开记录,杨丽连入两球,王霜策划全部3粒进球上演助攻“帽子戏法”。应该说目前女足姑娘状态不错,不过从近来的交战记录来看,女足姑娘们想要出线绝非易事。中国女足和巴西、瑞典、南非分在了一组。近三年,中国女足在与巴西、瑞典的交手中无一胜绩。而在与巴西队的近两次交手中,中国队虽在去年阿尔加夫杯上和对手战平,但在2014年底巴西举办的四国赛上以1-4惨败。

对中国女足的姑娘们而言,与巴西队的这场小组赛是一个坎儿。若能从东道主身上拿到分数,对小组出线的形势和球队信心的提升都有重要的作用。基于眼下中国队的实力,主教练比尼不只一次公开强调,小组出线才是相对切实的目标。

“黄金一代”淡出后,中国女足一度陷入低谷,整整16年无缘奥运会和世界杯4强,甚至缺席了4年前的伦敦奥运会。如今,时隔8年重返奥运会,已经是中国女足对球迷的回馈。我们期待着中国足女姑娘们的铿锵绽放,但无论结果如何,我们都为这支中国女足感到骄傲。

史上最高颜值的中国女足,你最期待谁的精彩?希望颜值担当赵丽娜力保球门不失!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有