加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,165,484
  • 关注人气:29,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

羽毛球“梦之队”梦断里约?强势李永波本该急流勇退

(2016-08-01 16:38:21)
标签:

李永波

羽毛球梦之队

林丹

李永波林丹

奥运后

分类: 他乡故知之奥运时间

羽毛球“梦之队”梦断里约?强势李永波本该急流勇退

/他乡故知

作为中国奥运军团的“梦之队”之一,中国羽毛球队的一举一动也颇受大家关注,不过随着新老交替的进行,中国羽毛球队本届奥运会之旅注定困难重重。林丹、傅海峰均已是第4次参加奥运会。4年前,中国羽毛球队出征伦敦奥运会的球员年龄在23岁至29岁之间;4年后,其中的11人再次踏上里约的征程,只有4人为奥运新丁。

 

 

相比于伦敦奥运会包揽5枚金牌,中国羽毛球队在里约奥运会上的压力大了许多,全队目前内忧外患并存。如果说4年前这批队员正值巅峰,那么在里约,他们的体能和状态,都会受到相当大的影响。总教练李永波认为,能够拿到两枚金牌就很高兴。

 

 

5个单项的世界排名来看,国羽仅在混双占据世界第一位置(张楠/赵芸蕾),但两个人年纪都增长了4岁,赵芸蕾已经30岁,26岁的张楠还要兼顾男双,体能挑战很大。

中国队总教练李永波坦言,里约奥运会是近几届遇到困难最多的一次,一是主力队员年龄偏大,面临体能和伤病困扰,身体和精力恢复更慢;二是对手增多,水平提高;三是每个协会单打参赛满额席位从原来的三人缩至两人,削减了中国军团的集团优势。

 

 

对于李永波而言,在这个位置上呆的时间有些太长了,真该换个方式或者位置,伦敦奥运会之后,他本可以急流勇退,可他选择了继续留下,或许是没有更好的去处。随着培养冠军数量的增多,李永波越来越被媒体和球迷关注,而对他的看法和争议,也是越来越多。明眼人都看得出来,在中国羽毛球队,唯一面对媒体说话的只有一个人,那就是李永波,他就像是中国羽毛球队的新闻发言人,强势霸道已经不再是新闻。尽管很多人在诟病刘国梁和他的乒乓球队,可即便是刘国梁作为乒乓球队的总教练,他也还是将精力主要放在男队上,而女队交给专门的主教练。反观李永波的羽毛球队,你知道男队的主教练是谁?女队的主教练又是谁?至少在公众媒体中,很少见多过。

 

 

一个多月前,在汤山,因为无缘汤杯四强,并创下34年来最差战绩,球迷忍无可忍“李永波下课”的声音在体育场内不绝于耳。指教二十多年的李永波,是时候说再见了。关于李永波的绯闻,也是不绝于耳,有兴趣的大家可以去百度一下。这个多才多艺,给中国羽毛球对带来无数荣誉的汉子,真的该是急流勇退的时候了。里约,或许是他最后一站,至少很多人在期待。至少,凭借着他的多才多艺,即便是退下来也不愁找不到下家,2014年,李永波曾在江苏卫视《最强大脑》节目中担任评审,走穴的力度很大啊。进娱乐圈?会是不错的选择!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有