加载中…
正文 字体大小:

又是0-1输给申花,马加特心服口服?

(2016-07-24 22:55:12)
标签:

鲁能vs申花

莫雷诺

马加特

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之足球天下

又是0-1输给申花,马加特心服口服?

/他乡故知

杯赛客场被申花1-0淘汰出局,联赛中气势正旺的鲁能主场0-1再次被申花击败,24天两度败给对手,而且进球的是同一个人,那就是申花队长莫雷诺,只是进球方式不同而已。中超第19轮,除了恒大与国安的比赛延期,其他球队主场全胜,唯有鲁能主场失利。对于想要借助本场胜利再次攀升名次的愿望终于告吹。比赛中,鲁能的机会可以说是超级多,可纵便是派上了队中的所有射手,鲁能还是没有办法获得进球。

 

马加特的首发里中前场没有速度型球员,这一点是马加特执教以来第一次,刘彬彬替补,吴兴涵直接没有进大名单,这是最失败的地方。这样高温的天气踢球,对球员的确是一种摧残,可是毕竟球员是吃这碗饭的。这样的天气,更应该耗尽对方的体力,充分发挥自己速度快的优势。然而这一次,马加特派上了王永珀首发,事实证明,他的变阵失败了。王永珀、蒿俊闵和蒙蒂略,三个人同时在场,给人一种位置重叠的感觉。下半场刘彬彬替下王永珀之后,球队的进攻立刻有了起色,速度也起来了。如果不是进攻线集体哑火,鲁能本来有机会大胜对手。然而这就是足球,没有如果。事实就是,鲁能输球了,马加特的变阵很失败。

 

马加特的意图其实还是上半场与对手周璇,下半场利用速度击垮对手,想法很好,可是申花的防守硬度和层次感非常强。这也正是鲁能前锋都无功而返的原因之一。鲁能整个赛季的进程也说明了,打好开局很重要,对于每一场比赛也是如此,落后加上天气燥热,很容易让球员变得心态着急乃至失衡。如果要怪,还是球队对困难准备不足,或者说太过乐观。自己状态不好对手还有登巴巴而且是客场,仅仅0-1失利,主场我们状态不错,你还少了登巴巴,凭什么不能赢你?可惜足球不是简单的推理,就像为什么其他的主场都赢了,就你不赢,一个道理。

 

输球不可怕,也塌不了天。正好可以让球迷和俱乐部都好好理理,我们为什么会这样?我们状态好为什么会这样?怎样尽快让自己的接下来赢球。不要奢求太多,只为保级!无论是球迷还是俱乐部,都不能因为三两场比赛的胜利而冲昏了头脑。赛前马加特说,这是他第一次赛前研究对手的录像资料,可惜结果还是输了?你这下是不是心服口服了?鲁能中超联赛以来,从未在主场输给过申花,这一次输了,是不是也正好印证了这个赛季的鲁能是最差的?至少在联赛的综合排名来说是这样。

 

现在,我们可以说:三分奉上,祝福拿走。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有