加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,165,692
  • 关注人气:29,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

马加特首战遭遇上港,亚冠双雄弥补一遗憾

(2016-06-18 00:16:27)
标签:

杂谈

分类: 他乡故知之足球天下


马家军首战遭遇上港,亚冠双雄弥补一遗憾


文/他乡故知

眼见着马加特正式执教鲁能已近一周,随着联赛与石家庄永昌比赛的延期,马加特的中超首秀推迟到了周末主场迎战上海上港。两支亚冠晋级八强的球队,本赛季在联赛中首次交锋,到底谁会胜出?近期接连不胜的上港,在争冠军团中逐渐被甩开,而鲁能副班长的位置更是让球队拉响了保级警报。双方的情况都很一般,但鲁能方面的换帅还是特别值得期待,马家军首次亮相奥体,会给球迷带来不一样的感觉吗?大家期待的胜利回到来吗?

 image  

image

 

 image 

说起上港,从双方的交战记录来看,鲁能倒是真不怵他,不过自从孔卡来到上港之后,鲁能就很难在比赛中占到便宜。本赛季,他们还请来了鲁能的另一大克星,埃尔克森,巴西人在对阵鲁能的比赛中时常有进球入账,目前埃尔克森已经连续六轮没有进球,面对鲁能,会不会爆发一下也未可知。对于鲁能来说,如何防住埃尔克森,尽可能的减少其拿球的机会,这是应该要考虑的问题。当然除了孔卡和埃尔克森,上港的攻击群还有一人,那就是连续两个赛季夺得本土最佳射手人称武球王的武磊,他向前的意识和门前的嗅觉还是非常出众的,上赛季,正是凭借着他的得分,帮助上港在奥体中心绝杀鲁能,终止了鲁能对上港不败的记录。


就双方的交手来看,其实有另外一层意义,那就是弥补一下亚冠东区半决赛中没能分到一起的遗憾。如果那样,至少可以保证一支中国球队晋级最后的半决赛。当然,如果乐观考虑,我们成功的避开了彼此,至少保留了双双晋级东区决赛的机会。此番联赛中相遇,也算是弥补一下大家的遗憾。不过想象本场比赛会成为韩国人尤其是全本现代和首尔FC的关注,双方也必须要提出高水平,才能不让大家失望。


就目前的情况来看,国内媒体还是广泛看好上港,毕竟实力占优。目前鲁能还处于自信心的恢复期,比赛打好了,无疑会为后面的比赛奠定一个良好的基础,一旦球队再输球,鲁能真的就会再次霸占副班长,球队面临的压力可想而知。在最不合时宜的时候,遇到了最不想遇到的对手,鲁能VS上港,真的是双方都输不起的比赛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有