加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,165,484
  • 关注人气:29,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

细数鲁能谁最该离开,足校精品竟两人入选

(2016-06-16 06:25:21)
标签:

杂谈

分类: 他乡故知之足球天下

细数鲁能谁最该离开,足校精品竟两人入选

文/他乡故知

随着本轮联赛鲁能与永昌比赛的推迟,而鲁能其他几支保级对手都相继获得分数,鲁能终于凭借着净胜球的“优势”“抢占”副班长的位置。马加特对鲁能的自信心恢复是否有效,还要等到下一场比赛才能检验。而在转会市场上,有消息称,中甲的北京人和以及中超的江苏苏宁对鲁能本赛季出场较少的部分球员感兴趣。那么,我们来盘点一下谁最该离开。


首先,也是呼声最高的,那就是张文钊。这位当年的亚泰核心,中超突破王,在鲁能越来越找不到位置。他有速度,有突破,但是在鲁能特别是本赛季,几乎没有首发的机会,即便是替补出场也总是成为球迷们最为诟病的换人。在球场上,他最大的标志性特点就是:总是闷头突破,然后球被对方包夹断掉打反击,然后他只是象征性的回追甚至就是原地无奈的傻笑……然后,就没有然后了。曾经的突破王,在鲁能已经泯然众矣,可想而知他被清洗的概率有多大。


其次,其实与张文钊被清洗的概率不相上下,那就是金敬道。这位当初的国青队长,被视为超级有前途的后起之秀,因为身体对抗严重不足,虽然多次受到多位主教练的青睐最终又不得不被放弃。他的奔跑和比赛态度没有问题,训练态度也是非常好,但是他属于体系内的球员,而鲁能显然又不属于体系内球员。他被列入清洗对象名单,属于不得已而为之。


第三,杨旭。这位国家队锋线队员,曾经帮助鲁能在亚冠上帮助球队建功,联赛中在与华夏幸福的比赛中一度帮助鲁能扳平比分。可是,在很长的一段时间内,杨旭在场上基本都属于消失型球员。他踢球有态度,但是实力一般,一旦遇到强队,总是给人一种消失感。而且,他几乎是中超赛场上犯规频率最高的球员,不是防守积极,大多是属于无谓犯规,这就是球商方面的问题了。


第四,王永珀,郑铮。之所以把这二位放在一起,一方面是因为他们曾经是鲁能足校的杰出代表,另一方面在比赛态度上都属于有待提高型的。如果说王永珀的比赛态度很大因素是因为他的特点使然,那么郑铮就真的是因为心态问题了。在左后卫的位置上,论能力,他绝对有机会进国家队甚至可以胜任主力,可为什么国家队不要?主要是因为责任心不够,总想着自己不受伤保住主力位置,该拼命的时候不拼,太过以我为中心。这样的球员,卖掉最好。


其他,王大雷。这是一位非常有争议的球员,他有激情敢担当,鲁能当初之所以引进他,就是出于这一点考虑。他的确扑出很多必进球,但低级失误也让球队失了很多分。特别是本赛季,他的糟糕表现让人觉得有假球嫌疑。


外援方面,阿洛和蒙蒂略。不断的受伤让上赛季的金靴毫无竞争力可言,赛场上他拼搏,但是太独。放弃吧!蒙蒂略还是因为个人原因,不想在这里呆了,强扭的瓜不甜。其实尤西雷的位置也不一定就安全,回追慢的特点让他丢分不少。


另外,鲁能还可以考虑将张驰,李薇等球员租借。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有