加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,165,692
  • 关注人气:29,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鲁能晋级概率几为零,马加特需要的是时间

(2016-06-10 10:31:17)
标签:

杂谈

分类: 他乡故知之足球天下

鲁能晋级概率几为零,马加特需要的是时间

文/他乡故知

亚冠1/4决赛抽签终于尘埃落定,鲁能再次遭遇小组赛对手首尔FC。无论是球迷还是媒体,对于鲁能的晋级,由于马加特的到来很多媒体和球迷竟然认为鲁能晋级有戏。对于这样的人们,我只能如此安慰你:有点儿希望是好的,万一实现了呢。


没有什么是立竿见影的,尤其是足球。而马加特对于鲁能,更应该是球队长期发展的需要。习惯了座上宾,步行者的鲁能队员们,真的能忍耐马加特的魔鬼指教?更衣室里从来都不是太平的地方,蒿俊闵会选择支持恩师还是与球员们一条心?


每次新教练的更迭,对于球员来说都是一种折磨,因为他们不知道自己未来的命运如何。主力球员担心自己位置难保,替补球员希望通过努力获得更多的出场机会。大家的确会拼命地表现,这就是“换帅如换刀”的最佳解释。也就是说,看一个主教练的指教能力或者说对这支球队的驾驭能力,通过几场比赛的判断是远远不够的。


说到马加特的特点,咱们看看谁最有可能成为主教练青睐的对象。首先无意就是蒿俊闵,毕竟德国时造就的的师徒情谊尚可,有很多人担心马加特会重新将蒿俊闵放到边后卫的位置,其实当年在沙尔克04蒿俊闵踢边后卫,更多的是因为在其他位置竞争力不够。后防线上,鲁能球员的速度还可以,赵明剑和郑铮把持两边,吉尔继续搭档戴琳,而小将王彤,陈哲超,李松益随时待命。中场蒿俊闵占据一个名额,刘彬彬,吴兴涵获得机会,王永珀和李薇面临巨大考验,尤西雷的慢或许在马加特的战术里会被进一步放大,如此小将张驰,金敬道会有表现的机会。如果不走,蒙蒂略的作用必然会更大,张文钊虽然状态一般,说不定在马加特的战术体系里,会有所爆发。锋线上,杨旭必定会被遗弃,塔尔德利态度如果好,那就没问题,阿洛的态度没问题,问题是他的伤病如何。


时间,马加特现在最为需要的是时间,是和鲁能磨合的时间。韩国棒子们早已看扁鲁能,认为首尔FC晋级无疑,看来他们是不知道鲁能换了马加特,还有鲁能的最大特点是在最不被看好的情况下出其不意。当然,比赛靠的最终还是实力,摆正心态,力拼对手的鲁能,或许会给大家带来惊喜。要么复仇,要么再挨一刀!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有