加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,165,692
  • 关注人气:29,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于曼诺离任的非官方解释,卸磨杀驴是误解!

(2016-06-07 23:38:16)
标签:

曼诺下课

曼诺出来

鲁能解约曼诺

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之足球天下

关于曼诺离任的非官方解释,卸磨杀驴是误解!

/他乡故知

如果不是手机浏览器的推送消息,得知鲁能俱乐部和曼诺解约的消息会更晚一些。去年126日,鲁能官方宣布曼诺上任,双方签约两年。但这名前巴西国家队主教练执教鲁能仅184 天,就黯然离职。

 关于曼诺离任的非官方解释,卸磨杀驴是误解!


关于曼诺离任的非官方解释,卸磨杀驴是误解!

关于曼诺离任的非官方解释,卸磨杀驴是误解!

关于曼诺的离任,媒体和球迷都觉得太突然。尽管知道这一天会到来,但绝对没想到会这么快。关于曼诺的评价,自然是球队的战绩。然而鲁能双线作战的悲喜两重天绝对让人不敢恭维,亚冠联赛中11年以来小组赛再次出线,而且提前一轮,接着在淘汰赛中顽强的淘汰澳大利亚球队晋级八强。联赛中却连续唱衰,11轮仅积9分,排名倒数第3,球队职业联赛以来历史最差开局。悲喜两重天的结局让鲁能球迷犹如患上精神分裂症一般,一方面不忍看着球队如此不堪,另一方面在亚冠赛场却又异常豪气硬朗。联赛中,济南的球市已经拖了大环境的后腿,昔日的金牌球市早已不复存在。联赛11轮比赛仅取得了236负的战绩,这显然不能让大家满意。球场上,鲁能球迷终于忍无可忍,“曼诺下课”、“曼诺出来”的声音有些凌乱的萦绕在奥体上空,王大雷和王永珀对球迷的安抚难以消除球迷心中的怒火与怨气。如果说库卡时代的鲁能,防守豆腐渣的话,至少还有前场美如画,而曼诺的鲁能,留给大家印象最深刻的却是“跑跑吧”。

 

有人说,鲁能俱乐部是卸磨杀驴,在完成了亚冠任务之后,无情的抛弃了巴西老头。其实这样说是不负责任的,从鲁能的官方消息来看,是曼诺自己提出离任在先。也就是说,即便是俱乐部有辞掉曼诺之心,也是曼诺提出离开在先,也就是说,不存在巨额赔款问题,不存在巨额国有资产流失问题。有人说,鲁能是在学当年的恒大解约李章洙请来银狐狸皮,但这样的猜测也是一厢情愿,从目前的形势来看鲁能显然还没有找到那个心目中的大牌来接替曼诺。鲁能俱乐部也没有恒大俱乐部那样的高效。

 

也有人说鲁能会因此而失去亚冠再晋级的机会,曼诺的防守反击很适合杯赛很适合淘汰赛,可是首先会打防守反击的教练不只曼诺一人,还有就是鲁能亚冠踢得好还有就是心态摆的正,立足于拼对手,这样才会让对手感到压力,而自己动力十足。反观联赛,鲁能姿态就是习惯了所谓豪门球队,赢下对方是理所当然,当遇到苦难的时候,就难以调整。我们都相信,曼诺的骨子里是坚强的,但他对场上的一切掌控不住。他也的确有用人不当的时候,比如碌碌无为的张文钊,状态平平的王大雷、王永珀以及杨旭,当然还有在几位外援的使用上也很有争议。

 

解约之所以那么突然,一方面是曼诺的请辞,另一方面则是鲁能早有换人之心。就鲁能目前的状况而言,换帅应该是最为低成本的,更何况是教练请辞在先。但是就长远利益而言,换帅却是最为不明智的,毕竟曼诺的战术大师称号也不是口头支票,还是有可取之处的。相信大家都非常希望内幕,希望曼诺在临走之前会有话说,相信,很快,大家就有消息。而对于大家期待的外援,肯定已经在行动。

 

 

附鲁能俱乐部官方声明:

经与曼诺•梅内塞斯先生友好协商,自201667日起,曼诺先生不再担任山东鲁能泰山队主教练职务。自201512月以来,曼诺先生及其工作团队辛勤工作,带领球队实现了亚冠小组出线并晋级八强,经与曼诺•梅内塞斯先生友好协商,自201667日起,曼诺先生不再担任山东鲁能泰山队主教练职务。自201512月以来,曼诺先生及其工作团队辛勤工作,带领球队实现了亚冠小组出线并晋级八强,俱乐部感谢曼诺先生及其团队的付出。曼诺先生因个人原因,提出希望辞去球队主教练一职,俱乐部董事会经研究并与曼诺先生深入沟通后,决定同意曼诺先生的辞职请求。感谢曼诺先生为球队带来的帮助,祝愿曼诺先生一切顺利!近期,球队各项训练将暂由中方教练组组织实施。俱乐部感谢曼诺先生及其团队的付出。曼诺先生因个人原因,提出希望辞去球队主教练一职,俱乐部董事会经研究并与曼诺先生深入沟通后,决定同意曼诺先生的辞职请求。感谢曼诺先生为球队带来的帮助,祝愿曼诺先生一切顺利!近期,球队各项训练将暂由中方教练组组织实施。

 
如何看待曼诺请辞最多可选1项
发起时间:2016-06-07 23:00    截止时间:2016-08-07 23:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有