加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,171,729
  • 关注人气:29,609
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

内马尔缺席让巴西更平民,鲁能确定要引进埃利亚斯?

(2016-06-05 13:27:23)
标签:

杂谈

分类: 他乡故知之足球天下

内马尔缺席让巴西更平民,鲁能确定要引进埃利亚斯?

文/他乡故知 

看着当年英俊硬朗的邓加脸上布满了赘肉,我更愿意相信是巴西队的窘境在摧残着这位铁帅,颜值担当卡卡最后时刻加盟邓家军,却压哨时刻因伤退出,这样的遗憾足够巴西球迷扼腕叹息。加上内马尔的缺席,这届美洲杯的巴西队前景大家自然不看好。0-0与危瓜多尔握手言和,这是场上表现的最佳反应。巴西队尽管在场面上掌控比赛,但在中前场的威胁上,实在是不敢恭维。没有穿传统的黄色球衣,桑巴军团的蓝色显得有些太过暗淡。 

巴西队历来是美洲杯热门,然而最近两届美洲杯巴西队却都无缘4强,相比于此前5届美洲杯4次夺冠的战绩,本次巴西队希望重塑辉煌。在本土举行的2014世界杯中,巴西队1-7负于德国队、0-3负于荷兰队的惨痛失利,让这届巴西队背负了更多的使命。 

从目前大名单看,巴西队并非最强阵容,首先是内马尔将参加奥运会而缺席本届美洲杯,然后是效力于皇马的左边后卫马塞洛因伤缺阵,而2015赛季巴甲金靴里卡多-奥利维拉的伤退让巴西队在锋线上再次缺少了一员大将。而道格拉斯-科斯塔的受伤令卡卡替补入选,一时间巴西的比赛成为广大球迷最为期待的比赛。然而不幸的是卡卡在训练中受伤不得不退出国家队。如今在这支巴西队,威廉、浩克与阿尔维斯成了球队最大牌的球星。曾经的桑巴军团,已经全然成为平民巴西,相比与此前的繁荣昌盛,更让人感觉到现在的这支巴西队更加接地气,也更加需要欧洲足球的那种拼抢。 

就本场比赛而言,15/16赛季的葡超金靴,来自本菲卡的前锋若纳斯远没有在俱乐部表现的出色,而与鲁能传出绯闻的埃利亚斯,并没有起到球队核心的作用,好在效力于鲁能的吉尔表现还算稳定。真是想不明白,鲁能为什么要走巴西道路,从场上的表现来看,巴西早已不是我们熟悉的巴西,而更像是我们熟悉的鲁能。或者说,巴西已经鲁能化;亦或者说,鲁能走巴西化走的很成功。就目前的表现来看,埃利亚斯并不是鲁能急需的球员,鲁能需要日科夫似的球员,或者把蒙蒂略用好就可以,而在锋线上,鲁能需要的更不是巴西球员,而是那种黑又硬,那种冲击力强的球员。 

厄瓜多尔也不是菜鸟,他们最近的发展势头很猛。上届美洲杯,厄瓜多尔在小组赛便惨遭淘汰,不过在今年的世预赛上一扫阴霾,力压阿根廷、智利和巴西,高居南美洲预赛区第2。曼联球星瓦伦西亚坐镇中场,同样来自英超的恩纳-瓦伦西亚与J-蒙托略也将作为球队阵容的主力球员为球队攻城拔寨。目前在国际足联排名中排在第13位的厄瓜多尔理应在美洲杯中取得一个不错的成绩。 

应该说,能够与厄瓜多尔踢平,这样的结果对于目前的巴西队而言,还算满意,只是对于心高气傲的巴西足球而言,的确有些不甘心。告别桑巴的巴西队,更应该摆正平民的心态。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有