加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,174,363
  • 关注人气:29,613
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最年轻进球记录非张玉宁,国足防守不能学鲁能

(2016-06-04 06:25:25)
标签:

杂谈

分类: 他乡故知之足球天下

最年轻进球记录非张玉宁,国足防守不能学鲁能

文/他乡故知

如果不是相互提醒,相信很多球迷不知道国足在这个周末晚上有比赛。随着美洲杯和欧洲杯的日益临近,国足方面的消息的确显得有些“滞后”。然而,正是在这场无关紧要的热身赛中,一名小将上演一球成名。他就是与中国传奇球星,当年的玉面杀手之称的张玉宁有着同样的名字。两位相差整整20岁的张玉宁,成功载入中国足球历史史册。相信很多媒体已经在疯炒这位年轻的小伙子。然而希望大家手下留情,给小伙子更多的成长空间,希望国内的土豪俱乐部,不要过早的下手,弄到中超来真的就废了!

 image 

对张玉宁的表现,我给9分,剩下的1分留给他的成长空间!


回到比赛中,国足同特立尼达和多巴哥队的热身赛,年仅19岁的小将张玉宁迎来首秀梅开二度。上半场第31分钟,张玉宁接到郜林的妙传头槌破门,助国足将场上比分扩大为2-0此前,他还有一个机警门前捅射,可惜擦着门柱划出。张玉宁成为国足史上最年轻首秀便破门的国脚。有着一个如此光辉的开始,张玉宁的前途无疑不可限量。一举打破了张琳芃保持的最年轻首发进球的国脚进球记录。


此前,2009年12月31日,国足热身约旦,张琳芃上演国家队处子秀,首发打满全场且还攻入一球,当时他年仅20岁。


不过张玉宁却并不是最年轻的进球国脚,2003年12月10日的东亚四强赛,国足3-1战胜中国香港之战,年仅18岁的赵旭日破门。


历史上,最年轻的国脚是谁?1996年,年仅19岁的孙继海入选国家队,成为当时中国足球史上最年轻的国脚;2003年8月,18岁的周海滨入选阿里汉时期的国家队,并在与智利队的比赛中首发登场,成为中国队历史上首发出场最年轻的国脚。


当然,这些记录对于中国球员而言,并没有太多的说服力,毕竟他们的真实年龄到底是多少,估计只有他们自己知道。


4-2击败特巴队,国足的表现的确让人满意,特别是开场2分钟就进球,即刻燃起了大家的激情。进攻方面打的很有声色,但防守方面也的确有急需改进的空间。两粒丢球,都是防守球员失去位置,对进攻球员防守不到位,这与联赛中的鲁能有很多相似之处,希望高洪波加上防守方面的训练与磨合。切不要前方美如画,后防豆腐渣,鲁能似的防守,国足要引以为戒!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有