加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,165,484
  • 关注人气:29,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

战国安或成赛季分水岭,鲁能五月仅赢一场?

(2016-05-28 09:53:24)
分类: 他乡故知之足球天下
战国安或成赛季分水岭,鲁能五月仅赢一场?
送走亚冠晋级的喜悦之后,鲁能不得不回到让自己颇为尴尬的中超赛场,要知道,2016年的5月,鲁能还没有赢下过一场联赛,整整一个月,仅仅赢下了一场比赛,还是足协杯中与中甲球队梅州客家的比赛,对手并非全主力出战。此番主场迎战国安,鲁能若再不赢球,真的是黑色五月了!鲁能上一次在主场赢球,要追溯到4月中旬主场3-1延边。那场比赛之后至今,鲁能联赛再也没有赢过球,甚至还出现了主场以同样的2-3输给富力和泰达。

如果不是亚冠赛场上表现出色,鲁能会被无数球迷放弃,输球可以,但不能输士气,不能输人!可步行者鲁能让球迷很少无奈。曼诺和他的弟子们应该感谢亚冠,不仅仅让他们获得了巨额奖金,更让他们暂时收拢住球迷。所谓打国安不用动员,鲁能上下对与国安的比赛应该是非常期待。昔日的两大豪门球队,现在已然成为难兄难弟,10轮联赛之后,一个积10分,鲁能则只有9分入账。但是两队得低迷原因应该说非常不一样,国安方面主要是人员调整比较多,特别是外援和主教练,加上关键位置上人员流失或者伤病,而鲁能方面除了所谓的双线作战之外,更多的是比赛态度问题,球员们在联赛赛场上不兴奋,注意力不集中,懒散散漫。两家球迷对球队目前的状况都是非常不满意,特别是国安球迷更是喊出“还我国安”的口号,而鲁能方面也给多的是通过媒体网络发泄自己的不满。

此番两兄弟相遇,且不说江湖恩怨,单就目前的状况而言,谁都不想大意,谁都不想成为对手反弹的助力石。已经换掉主帅的国安更加积极主动,他们期待在客场重拾激情,而鲁能方面断然不想将亚冠积攒的人品让这一场比赛消失殆尽。拼,是必然的!对于两队而言,本场比赛就是他们联赛走势的分水岭。

根据以往的经验,间歇期前的比赛,鲁能踢得都还可以,鲁能就是怕间歇期后的比赛,慢热的毛病暴漏无疑。国安这支球队,从来都不缺少斗志,尽管他们缺兵少将,但是他们积极主动。而鲁能切不可过度沉迷于亚冠晋级的喜悦中,联赛还在继续,挺起腰板!

说到鲁能,就不得不说说外援的使用。根据曼诺的排兵布阵,曼诺肯定会用完首发4外援的名额,吉尔回国备战美洲杯,其他四位不出意外会同时首发。俱乐部调整外援的呼声很高,锋线上阿洛和水塔谁走?估计本场比赛球员的发挥会起到很大的主导左右!蒙蒂略走是必然的,但希望他足够职业,把最好的状态留给鲁能,留给球迷!为了给五月留下一个好的念想,加油吧!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有