加载中…

晋级鲁能面临别往尴尬!

2016-05-26 10:07:04评论 杂谈

让你俩2,照样办你!两回合比赛两个点球全部罚丢,鲁能照样晋级!赢球后终于可以嘚瑟一下了。当比赛结束的那一刻,早已站起来不知多久的我终于抑制不住内心的激动,朝着窗外吼了几嗓子,爱人看到我激动的样子,对着两岁多的儿子说“踢球,踢球”,儿子竟然发出了“骑球”的声。我高兴着跳着,儿子也跟着手舞足蹈起来。幸福,就是这么简单!在这个夜晚,鲁能创造了历史,成就了球队历史上亚冠最佳战绩,而且接下来,他们有机会继续创造历史。

 image  

image

在两回合的淘汰赛中,1-1,是个很诡异的比分。双方都有机会,也都很谨慎。客场进球难能可贵,然而更可贵的是比对方更多的客场进球。鲁能,今天做到了。开场仅2分钟,鲁能就丢球,第12分钟塔尔德利和蒙蒂略打出正式比赛中鲜有的精彩配合,帮助球队扳平比分。与首回合的比赛一样,鲁能的机会更多,特别是塔尔德利的单刀,让人不得不想起勒夫,如果勒夫在,这种球简直遛狗般容易。下半场开始刚1分钟,鲁能再次丢球落后。好在球员们没有气馁,杨旭为球队创造点球,如果说塔尔德利的点球被扑出可以归结为对方门将太过神奇,那么补射空门打在横梁上,就不能不说是水塔本质了。除了点球机会,塔尔德利至少还浪费了两次进球机会。相信,球迷们心里都在说,这样的塔尔德利再不被换掉,就真的有些说不过去了。


这一次,挽救鲁能的是蒿俊闵,他精彩的世界波终于打破对方门将的十指关,为鲁能创造了历史,让球迷的激情再次感染。这一刻,你想到的是99赛季的绝杀大连万达,还是04赛季大白的绝杀江苏?都不重要,重要的是,鲁能晋级了!


相信很多球迷都会认同,在鲁能的引援历史上,前锋位置最让人认可的就是勒夫。勒夫的能力绝对毋庸置疑,如果说他的态度有问题,肯定是管理者本身没有能力调动他的积极性。下一阶段,鲁能要想有所作为,必须要更换外援,塔尔德利和阿洛伊西奥至少要走一个。鲁能需要一个强有力的前锋,埃尔克森或者勒夫那种个人能力突出的才行!


不管怎么说晋级了,塔尔德利真该好好请请蒿俊闵。如果不是蒿俊闵的世界波救主,恐怕这会儿水塔在想被换掉的事宜了。


回过头来,试想一下,如果鲁能联赛的拼搏精神能有亚冠赛场上的一半,也不至于沦落到保级的窘境吧?还有,如果没有统计错,鲁能已经连续七场不剩了吧?接下来要面对国安,难兄难弟,谁都不服谁?那就赛场上见!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有