加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,165,692
  • 关注人气:29,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

战舜天鲁能迎首考,一人成最大亮点!

(2014-04-09 00:30:05)
标签:

库卡

勒夫

舜天vs鲁能

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之足球天下

战舜天鲁能迎首考,一人成最大亮点!

文/他乡故知

因为亚冠的原因,鲁能客场挑战江苏舜天的比赛被推迟到4月9日进行,届时,鲁能将迎来一周三赛中的第二场比赛,也是4月魔鬼赛程的第三场比赛。联赛四场积10分,鲁能遇到的对手相对较弱,但也仅仅攻入4球。攻击乏力与球队大投入不成正比,此番做客南京城,也算是国内联赛中的首次大考了。

 

在双方的交战史上,鲁能在舜天身上没有得打太多的便宜,特别是客场,鲁能1胜3平1负,鲜有获胜的机会。本赛季,江苏舜天也是加大投入,引进了强援得扬,同时引进了在鲁能效力过多个赛季的安塔尔。作为鲁能的功勋外援,安塔尔在鲁能效力五个赛季,在与舜天的比赛中,攻进4球,可以说是绝对的舜天克星。此番安塔尔已然成为故人,在舜天队他也是踢得顺风顺水,与球队的配合可以说是相得益彰。

 

与安塔尔的春风得意相比,鲁能在后腰位置上却有些难言之隐。乌索的加盟让鲁能的后腰得以补充,但安塔尔和周海滨这两个在鲁能后腰位置上把持了多个赛季的首发同时出走,的确让鲁能有些不适应。崔鹏的特点加上自身的伤势,已经决定了他本赛季不可能全勤,乌索有实力,拦截能力强,但组织能力一般,特别是由守转攻的那一下,还是欠火候。好在金敬道本赛季表现出色,不惜体力的奔跑让他一扫上赛季的“被诅咒”。组织后腰这个位置,让鲁能有些尴尬。

进攻方面,舜天的德扬与鲁能的勒夫都算得上是超级射手,尽管国内联赛中勒夫收获一般,但在亚冠赛场上,勒夫却进球频频。只是最近几场比赛他太多的后撤拿球,在挤压了球队前腰空间的同时,也让他的进攻威力大减。一旦勒夫减少后撤的次数,相信他在进攻方的威力会大增。

 

张文钊在上场获得进球之后,如果体力允许,本场比赛库卡应该还会给他登场的机会。当然也不排除吴兴涵或者王永珀甚至蒿俊闵首发出场的可能。一个月九场比赛,库卡需要让更多的球员轮换,这本身就是矛盾。一方面球队需要磨合,另一方面又需要不断地轮换来适应密集的赛程。如何在最少付出的情况下利益最大化,这就看主教练的折中,当然也要看临场的情况。

 

作为本场比赛的最大亮点人物,安塔尔首次面对老东家,本赛季尚无进球的他,说不定会反戈一击成功。届时,相信很多鲁能球迷会对这位老将送上掌声。鲁能,永远是安塔尔的第二故乡!

 

预测鲁能首发阵容:

王大雷/郑铮、戴琳、麦克格文、赵明剑/乌索、金敬道、吴兴涵、王永珀/阿洛、勒夫。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有