加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,165,873
  • 关注人气:29,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

外援是必须内援是补充,鲁能新赛季首发大猜想

(2014-02-05 12:01:50)
标签:

山东鲁能

2014阵容

三叉戟

库卡

体育

分类: 他乡故知之足球天下

外援是必须内援是补充,鲁能新赛季首发大猜想

文/他乡故知

当鲁能将2014的口号定格为“超越”的时候,很多媒体和球迷就联想到了“超粤”。的确,随着广州恒大的异军突起,鲁能之前所有的记录几乎被恒大在三两年内全部打破,尽管鲁能俱乐部高层辟谣说“超越”没有“超粤”的意思,但至少球迷们真是希望“这个可以有”!

 

当鲁能用一种“准绝杀”和“马上有”的方式宣布蒙蒂略加盟的时候,也就基本宣告了鲁能本赛季引援工作的“基本结束”(毕竟鲁能官方没有给出“本赛季引援工作到此结束”的“常规用语)。加上之前签约的阿洛伊西奥和上赛季表现出色的勒夫,鲁能的“南美三叉戟”可以说是横空出世,相比于上赛季恒大的“三叉戟”可以说是有过之而无不及。当然,恒大的三叉戟是经过考验和验证的,而鲁能的三叉戟也还仅仅停留在纸面实力上,到底效果如何,还得靠实战来考证。

 

除却外援,鲁能还引进了三名内援。王大雷的加盟应该说最让人惊叹,毕竟门将位置鲁能不缺人,杨程和耿晓峰都是国脚级的。王大雷属于那种霸气外漏的球员,打硬仗不含糊,但低级失误也不少。曾经去国际米兰试训过,当然也说明他的天分不一般。王大雷到底会给鲁能的门将位置带来怎样的冲击也只能靠时间来说话了。

 

后卫戴琳的引进可以说非常有针对性,毕竟中后卫位置鲁能人不少但真正让人放心的也就麦克格文和杜威,而杜威年龄不小了,也是该考虑有人补上来了。不过考虑到后卫位置内援来到鲁能之后“被废”的概率很大,比如当年的国脚吴昊还有汪强外加上赛季的赵明剑,来到鲁能之后都有些水土不服。杜威来到鲁能之后其实也没有在其他球队表现的出色,特别是在头球进攻方面。你可以说鲁能进攻球员出色,后卫球员主要考虑防守就可以了,可实际上呢?戴琳来到鲁能最要紧的问题是解决“水土不服”问题。否则,恐怕也是悲剧。

 

张文钊的加盟同样有些唐突的感觉,左前卫位置上,且不说蒿俊闵和王永珀甚至勒夫可以客串,刘彬彬和吴兴涵都是这个位置上非常好的队员。张文钊和王大雷一样,都是在大国米试训过,实力也非常不错。但这名球员的体力不足,这一点跟刘彬彬和吴兴涵非常像。三名技术出众,有速度有突破的球员在左路,一定会给对方足够的压力。但,这似乎更容易让对手识破,对手更容易制定战术。张文钊能够在鲁能真正立足,还得看他自己的表现,至少,希望他不是下一个王刚。

 

外援是必须,内援是补充!或许这才能真正解释鲁能在内援引进方面的阔绰出手。

 

对于鲁能的阵容,可以完全用豪华来形容了。本赛季多线作战,联赛又不容有失,亚冠要有所突破。热身赛中库卡试验过343阵容,个人认为这种阵容直接枪毙,以鲁能的后防实力,最少要打4后卫。

 

门将位置上耿晓峰伤势未愈,王大雷和杨程竞争首发,或者俱乐部会有分配,杯赛联赛分别负责。右后卫赵明剑按实力无疑是首先,但毕竟王彤先入为主;中后卫麦克格文搭配杜威,戴琳随时做好出场准备。左后卫郑铮是不二人选,可郑铮一旦受伤,能顶替的人选还真不多。后腰崔鹏占一个首发,具体谁来搭配要看库卡,个人更倾向于是蒿俊闵。前腰蒙特略首选,王永珀牺牲一下去左边或者右边。锋线上勒夫搭档阿洛。鲁能要减少边路下底传中的老战术,更多的边中结合,多走中路。

 

个人认为,鲁能的首发阵容应该如此:

 

门将:王大雷

后卫线:郑铮、麦克格文、杜威、赵明剑

中场:崔鹏、蒿俊闵、王永珀、蒙特略

前锋:勒夫、阿洛。

 

当然,这都是咱个人的一厢情愿。主教练还有根据自己指定的技战术打法,根据对手的特点,依据球员的状态和身体状况来调整。估计,在真正的比赛中,以上的阵容能够出现1-3次就非常不容易了。毕竟球员需要磨合,主教练也还要时间来熟悉球员的特点。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有