加载中…

中超最佳阵容暗讽恒大?

中超颁奖会谁是笑柄,最佳阵容暗讽恒大?

文/他乡故知

也许,中超联赛的真正结束应该定义在在中超颁奖会结束的那一刻。应该是受到“八项规定”的影响,今年的颁奖会声势有点儿低调,低调的竟然达到央视在出了主持人之后竟然没有直播,而整个颁奖会也是相当简单,简单的就像是老师在课堂上表扬小学生一般。尽管各项大奖在颁奖公布之前基本都已被曝光,但还是有些奖项受到大家的质疑。

作为本年度中超颁奖会的最大赢家,广州恒大毫无争议的成为最大亮点。最佳教练、球员、射手、门将奖项都被恒大摘走,而在本赛季最佳运动员阵容中,更是有7名恒大队员,剩下的4名被鲁能和国安平分。最佳11人被联赛前三名包揽,的确有失公允,最佳本土射手武磊的落选有些意外,或许恒大的7名队员入选并不会被更多人指责,毕竟成绩摆在那里,可恒大的4名外援同时入选年度最佳,似乎有些其他的意味在里面。

很多人都在质疑恒大的出色是因为外援,特别是在亚冠赛上场风光无限之后,在受到球迷追捧的同时也遭受到了不小的质疑。本次颁奖会将7个位置给了恒大,似乎也在让“恒大效应”的余热继续发威。在颁奖的过程中,主持人刘建宏更是对恒大情有独钟,而其他的获奖人或单位都成了陪衬。这倒也无所谓,毕竟恒大的战绩摆在那里,可将4名恒大外援全部排入年度最佳阵容,在说明他们引进外援的质量上非常成功之外,也毫无疑问的说明外援对恒大的作用,助涨了“恒大靠外援”的气焰。或者直接说,是一种暗讽。

徐云龙的入选有些唐突,在中后卫位置上,恒大的冯潇霆、鲁能的麦克格文都比徐云龙表现要好,徐云龙的入选更多的是精神层面的安慰和对鲁能及国安两队的均衡。而王永珀的入选更多的是从表现数据上来恒定,其实在本赛季想当长的一段时间内,王永珀的表现并不出色,甚至可以用低迷来形容,不过作为球队的核心,亚军总得有个代表,王永珀也就出现在了年度最佳中。同时,张稀哲的入选也是鼓励的因素占多,球队的卡努特表现更佳,同样也是因为恒大的4外援,让卡努特落选。应该说,这所谓的11人,是在权衡各方利益的基础上诞生的,意义并不大。如果真要评选,完全可以再选一个第二阵容,这样,或许更能让第一阵容更佳完整和让人信服。

作为另一个备受关注的奖项,最佳新人的评选更让人感到中国足球的后继无人。金敬道作为最佳新人,没有一个进球,即便是在后腰位置上,也鲜有让人信服的表现,他的胜出,更多的是在于出场时间占优势。中国足球,在这一奖项上必定成为笑柄,而造成这一结果的,不是金敬道,不是鲁能俱乐部,不是浙江绿城,而是中国足球的大环境。

附:2013中超联赛各大奖项:

  最佳教练:里皮(恒大)

  最佳球员:孔卡(恒大)

  最佳射手:埃尔克森(恒大)

  最佳门将:曾诚(恒大)

  最佳本土射手:武磊(上港)

  最佳裁判:李俊(江苏)

  最佳助理裁判:霍伟明(北京)

  最佳新人:金敬道(鲁能)

  国家贡献奖:广州恒大,山东鲁能,大连阿尔滨,北京国安,江苏舜天。

  最佳运动员阵容:曾诚;张琳芃、徐云龙、金英权、郑铮;郑智、张稀哲、王永珀、孔卡;穆里奇、埃尔克森。

  中超联赛公平竞赛奖:北京国安、上海上港、广州恒大

  中超预备队联赛公平竞赛奖:杭州绿城、北京国安、武汉卓尔

  最佳人气赛区:广州、北京、江苏

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有