加载中…

安蒂奇首考勉强及格,鲁能发展模式需反思

安蒂奇首考勉强及格,鲁能发展模式需反思

文/他乡故知

最为期待的天王山之战终于结束了,恒大依靠自己最为强势高效的反击一举在鲁能大球场夺得联赛冠军,中超三连冠,本年度三冠已经到手一冠。关于比赛,可谓仁者见仁智者,然而谁也不能忽视本场比赛的精彩,也不能忽视鲁能的速度,当然更不能忽视鲁能与恒大的差距。

由于本场比赛开打之前,鲁能已经确保了本赛季第二名的位置,明年的亚冠资格也到手了。于是,鲁能与恒大的天王山之战也就少了一个看点,而对于很多人而言,唯一的看点就是恒大以怎样的方式卫冕。4-2,酣畅淋漓的比分。不要再去计较裁判本可以判给的两个点球,也不要去计算鲁能到底多少次机会,高效的进球能力,张弛有度的攻防节奏,鲁能的确甘拜下风。李霄鹏说的非常到位“恒大的速度可以控制,而鲁能快的时候一根筋,慢了就快不起来了”。这种差距显然不能使靠三两场比赛来完成的,就像去年的恒大,里皮刚刚接手的时候,也全然达不到这种程度。这需要在训练中不断地磨合,在比赛中不断地找感觉,才能达到这种境界。

恒大,俨然已经不是中超水平了;而鲁能,还是那支鲁能。如果以目前的状况进行明年的冠军,显然还很难达到球迷的愿望,也很难出好成绩。鲁能阵容有深度,但关键是如何利用好这些好资源好苗子。在球员的续约问题上,肯定还是有很多工作要做,比如说蒿俊闵,相信安蒂奇不给他机会,很大程度上是坊间流传的合同问题,而遇到同样问题的是周海滨。周海滨被租借到天津,相信以目前的状况,他回来的可能性很小,而蒿俊闵的下一站到底是恒大还是会天津亦或是其他球队,还是一个谜,但至少从目前的情况来看,留队续约的可能性也不太大。

在恒大没有出现之前,鲁能是众多中超球员们向往的地方,进了鲁能似乎就有了保障,可多年下来,鲁能不经意间废掉的人才可以说是太多了,远的像徐阳,高明,近的像赵明剑、王刚,而鲁能自己培养出来的,那就更是数不胜数了。鲁能足校的确培养出很多人才,可真正走出国门走向国际的,貌似还是个0。显然不能说是能力不够,自己在运作方面肯定有落后的地方,所谓的Uxx冠军真的没有太多意思,都是一些功利足球下的牺牲品。当年刘彬彬在法国机会不错,可惜最终还是被斡旋回国。

让更多的球员走出去,让更有实力的外援走进来!这才能让球队真正不断强大。安蒂奇与里皮的较量还是没能成功,尽管球队的血性来了,可比赛最终是要决出胜负的,有了血性,还有有能力,还有追求胜利。本赛季还有三场比赛,安蒂奇会给鲁能带来变化吗?只能说很难,通过一场比赛可能会让他有所觉悟,可毕竟能力有限,能否让鲁能提升一个档次,看接下来的比赛吧。

首考,看在激情的面子上,给安蒂奇个及格,接下来,球场上见!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有