加载中…

王小瘦复苏勒夫孤独,一人最不该被低估

王小瘦复苏勒夫孤独,一人最不该被低估

文/他乡故知

凭借着王永珀的传射建功,鲁能赢得了又一轮的齐鲁德比,时隔多年之后终于再次尝到双杀对手的感觉。早些年的时候,齐鲁德比的确火爆,但总是有些额外的因素作梗,让比赛变得场上火爆比分默契,而近几年来,随着场外势力的减少,球场上的火爆程度进一步加大,兄弟平手和颜悦色的场面少之又少,取而代之的是真刀真枪的较量。

时隔十二轮之后,王永珀终于进球了,更没想到的是进球后不庆祝,这应该不仅仅是因为自己是青岛人,更多的是对足球本身的尊重。除了进球,王永珀还助攻队友崔鹏进球,帮助球队锁定胜局,而这次传球竟然是在鲁能“失传已久”的直塞球,这似乎更让人兴奋。可以毫不客气的说,王永珀导演了齐鲁德比的结局。当然,这也不能掩饰队员们的表现。比如说蒿俊闵的助攻,再比如说王永珀直塞球之前在两人夹缝中将球传出的吕征。

说到吕征,就不能不说目前球迷对他的争议。吕征的确存在一些问题,而最让大家诟病的就是带球之后似乎只会传中不会内切,而传中质量又不太高。本场比赛更是带球突入禁区之后没有选择将球传给位置更佳的队友,而是起脚怒射打了飞机,看着射门不中之后吕征沮丧的心情,再想想赛后球迷会对他的狂喷,真是为他揪心。然而基本如此,我们也不能忽视他的贡献,不能忽视他的优秀。在鲁能的右路,他的速度是对手最为忌惮的利器,他的速度也屡屡突破对手,让对手很是吃不消。而说到传中问题,这其实跟鲁能的战术打法有关,既然用吕征,就应该知道他的特点,既然要走边路到底线,要么内切要么传中,内切不是吕征的特点,而传中之后中路队友包抄不到位,或者根本就没有高点。这就将吕征传中不到位的特点进一步放大化。

很多人都在呼吁在勒夫身边安插一个高点,可就是没人响应。勒夫在对手的防守面前,一个人在锋线上显得形单影只,虽然偶有亮点,但更多的是淹没在对手的重重包围之中。另外,蒿俊闵最擅长的位置肯定不是后腰,首发出场的他表现其实一般,射门质量太差,不是力量不足就是角度太正。或许,替补登场是他更好的选择。当然,随着下轮王永珀和吕征的同时黄牌累积停赛,蒿俊闵可以在擅长的右前卫施展一下,看看到底功底如何。而对于王永珀的顶替者,恐怕有多重选择,勒夫可以后撤,而皮斯库里奇也达到了比赛的要求。

王永珀的特点是技术和意识,而缺点就是速度慢,而吕征的特点就是速度,而技术和意识略逊一些。如果两个人都折中一下,或许会是个不错的球员,但注定难以成为有特点的球员。当你的优点被放大的时候,你的缺点也会变得极为明显。捧王永珀的挺多,但黑他的人也不在少数;黑吕征的人很多,但也不是没人支持他。我们看到,当吕征被替换下场的时候,看到队员与他的击掌,这就是最大的肯定,而我们球迷要做的,肯定不是倒戈甚至谩骂吧!足球场上,充分发挥自己的特点和优势,这就是最大的成功!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有