加载中…

安蒂奇争议阵容是兵法,下半场鲁能可抗恒大

安蒂奇争议阵容是兵法,下半场鲁能可抗恒大

文/他乡故知

随着天价外援勒夫幽灵般的射门,鲁能1-0战胜了自己的克星杭州绿城。不过克星终究还是克星,鲁能预备队竟然主场0-2败给杭州绿城。在大把的射门机会面前,鲁能仅仅靠着勒夫的进球,才没有主场被抢分。几乎所有的人都看出下半场的鲁能比上半场的鲁能要高出一截,或者直接说刘彬彬和蒿俊闵登场之后,鲁能的进攻节奏更合理,速度更快。于是,争议也就在所难免。

很难说,在争议面前承受压力更大的是被很多人指责的球员还是主教练本人,至少安蒂奇依旧按照“赢球不需道歉”的思路行使着自己的权利,而处于争议漩涡的队员吕征和金敬道甚至王彤并没有通过进球或者更好的表现来拯救自己。从球员的个人发展来看,显然是暂且息事宁人更为妥当,但这一切都要听从主教练的安排。

鲁能球迷阵营中似乎从来不缺少“骂自己球员的传统”,感觉很是让人寒心。是媒体的问题还是球迷自身的问题还是球员真的有问题?我们不可能要求每一个球员都成为孔卡成为勒夫,也不可能让每一位球员都成为自己心目中的马拉多纳、梅西、C罗。球员都有自己的特点,但这不该成为球迷谩骂的对象和理由!

就能力而言,其实吕征没有球迷们骂的那么不堪重任甚至无能,相信主教练最了解球员的身体和技术状态。就像当年球迷一直在骂舒畅,后来改成骂苑维玮。这到底是为什么?这首先是球队自己出了问题,然后才是相应位置上的球员成为替罪羊。

当年舒畅的问题很明显,就是个别后腰人员不协防,导致中后卫位置失球太多。苑维玮几乎是被球迷骂大的,但为什么主教练还会重用他?首先是这个位置上球队没有更合适的人选,然后苑维玮本身训练非常刻苦,非常勤奋。当初吕征成名就是靠着速度,而现在速度也似乎在逐渐成为他的瓶颈,很多人认为他除了速度之外一无是处。边路的加速的确让对手防不胜防,可最后传中的那一下,就全完了。球迷们说他不会拐弯,不会传球,但这个赛季他的助攻几乎是球队最多的。吕征现在需要的是摆正心态,这样才能更合格的出现在首发阵容中。

金敬道的问题我已经说过很多遍,受身体制约,他必须更加努力的弥补自己身体的缺陷,否则会遇到非常大的发展瓶颈。

有时候在想,勒夫到底会给鲁能带来什么?带来更多的进球和胜利?这些其实不是目的,真正的目的应该是带动我们的队员踢球,更合理的踢球,这样才能提高我们的自身水平。并不是没到关键时候就靠外援。即便是无球的时候,勒夫也总是在积极地跑动,积极争取机会。这相比于我们的“步行者”形象可以说天壤之别,我们年轻的队员要多与勒夫交流,特别是技战术的交流。

有时候,争议就是兵法。也许真的让鲁能下半场的阵容首发了,效果未必就能好多少。上半场将对手拖的差不多了,下半场再起速自然更有成效!已经开始有媒体说下半场的鲁能惹不起了,的确就最近几场比赛而言,鲁能下半场都有进球,而且关键是能够取得胜利。尽管相比于恒大鲁能还有差距,但可以肯定的说,下半场的鲁能完全可以和恒大扳一扳。相信十一长假的那个周六,鲁能大球场现场球迷人数会突破4万大关!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有