加载中…

客战辽宁考验鲁能后备,杨旭“回避说”或有玄机

客战辽宁考验鲁能后备,杨旭“回避说”或有玄机

文/他乡故知

“鲁制申”一战,在成就了勒夫的同时,也让鲁能的两名中后场大将安塔尔和麦克格文因为累积黄牌停赛,同时因为所谓的回避原则,杨旭不能参加下场与辽宁的比赛,而中锋位置上韩鹏也因伤继续停赛。这让很多山东媒体对客场挑战辽宁一战感到有些忧虑,更对安蒂奇的应变给与很大的关注。可仔细分析,其实也并没有想象中的可怕。

首先,就麦克格文而言,此次他的停赛对于鲁能而言应该是好事儿。进入鲁能以来,麦克格文几乎全勤,加上国家队方面的奔波,让他有些筋疲力尽,最近几场比赛鲁能的失球,与麦克格文的失位有很大的关系。这肯定不是能力方面的问题,他的表现已经让鲁能球迷折服,特别是与恒大一战,有球迷评论说“你有穆里奇,我有麦克格文;你有孔卡,我有麦克格文;你有埃尔克森,我有麦克格文”,但毕竟太过疲劳,此番休战,无论是对他本人还是对球队而言,都是很好的选择。

其次,安塔尔的缺阵可以让很多人认清他的价值。赛季之初,安塔尔因为“年事已高”的缘故几乎被放弃,然而阴差阳错的又留下来。安塔尔是除了麦克格文之外,鲁能本赛季出场率最高的外援了。诚然,有些场次,因为他的失误和调控能力的下降,球队中场丢球太快,加上年龄问题,回追不到位,导致很多时候让球队陷入被动。很多球迷认为安塔尔老了,已经不适合再在球队继续把持主力位置。然而,最近几场比赛的出色表现,让我们重新认识到了安塔尔。他的攻击欲望或者说求胜欲望非常强,已经与球队非常有感情。安塔尔的缺阵,也许会让我们看到他的重要性。

最后,中锋位置。如果韩鹏与杨旭同时缺阵,对于鲁能的攻击力的确有很大影响,特别是很多人认为,如果在勒夫身边安插一个高点,那么鲁能的攻击性会更强。可就杨旭回避原则也还是有些玄机。既然是回避,为什么鲁能首轮主场对辽宁的时候杨旭还首发了?莫非这种回避单纯是对于客场作战而言?咱不是当事人,也无从得知事情的准确性,至少在杨旭的首发问题上,还要有些玄机的。

相应的,一旦这些队员缺阵,安蒂奇会如何调整?这才是球队和球迷最为关心的。后防杜威代替麦克格文首发几无悬念,与之搭档的应该是汪强,尽管汪强上场表现一般,但毕竟中后卫位置上还是需要有经验的队员。两个转身慢的中后卫,这就是很大的弱点,这就要求边后卫甚至后腰队员协防要及时。基于这一点,小将金敬道应该会占据一个后腰名额,与之搭档的很多人认为是蒿俊闵,如果身体允许,蒿俊闵会是很好的人选。或者,安蒂奇会将预备队的后腰人选直接搬过来,比如说罗森文或者买提江甚至李松益。以鲁能队豪华的预备队,安蒂奇应该没有理由抱怨停赛队员太多。

前锋位置,一旦杨旭缺阵,王永珀也很可能位置提前,与勒夫搭档锋线。勒夫与王刚的搭档或许是不错的选择。王刚一直在一队难以找到自己的位置,希望勒夫的到来可以给他一些帮助,也为自己最终争取位置把握住机会。当然,吕征前移,也是一种备选方案。

总之,阵容可以有很多种方式,就看安蒂奇如何出牌,也要看谁能把握住最后的机会。

预测鲁能对辽宁的首发阵容:耿晓峰/王彤、汪强、杜威、郑铮/蒿俊闵、金敬道、吕征、马塞纳/王永珀、勒夫

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有