加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,165,692
  • 关注人气:29,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两连胜更需戒骄戒躁,客场考验安家军水准

(2013-03-17 14:23:22)
标签:

鲁能

安蒂奇

吕征

尼库莱

他乡故知

分类: 他乡故知之足球天下

两连胜更需戒骄戒躁,客场考验安家军水准

/他乡故知

主场连续赢下夺冠呼声很高的阿尔滨以及中坚力量长春亚泰,取得七年来最佳开局。鲁能的两连胜的确有理由获得赞歌,媒体也是对球队的表现好评如潮。的确,久违的连胜,久违的两场零失球,久违的对内和谐氛围,久违的主场狂欢,鲁能的一切都在往好的方向发展,应该说鲁能球迷有理由庆祝。然而,毕竟联赛才刚刚开始,现在的鲁能也并未达到安蒂奇希望的状态。更何况,鲁能是连续两个主场,真正考验球队的客场还没有到来。

 

不可否认的是,鲁能新赛季新气象。在更换了俱乐部领导层,球队主教练之后,鲁能还将自己的主场搬到了奥体中心,鲁能大球场的硬件设施的确是没的说,球迷们对新赛季的希望也是非常了得。无论是赛季前的拉练热身成绩还是从开赛的两场联赛来看,球队的面貌相比于前两个赛季的确是焕然一新,特别是球员们在场上的那种斗志和取胜欲望,都是最近几个赛季来最好的。

 

锋线上“尼玛组合”的确没有恒大的巴里奥斯以及埃尔克森灵光,但也算是中规中矩了。尼库莱更实在与亚泰的比赛中攻入锁定胜局的一球,应该说这位球员的门前嗅觉还不错,对球的控制也还可以,不过球迷最记住的是首场对阿尔滨的那个空门不进,的确有失水准。主教练安蒂奇和尼库莱本人也是说还没有达到最佳状态,不过从目前表现出来的实力来看,对付国内联赛一般对手也还勉强可以,如果遇到恒大这样的强队,尼库莱恐怕只能靠实战来为自己证明了。重金引进的杨旭因为尼玛组合的受重用而不得不在板凳上苦苦等到,不过好在连续两场比赛,杨旭都有替补出场的机会。应该说杨旭的上场很好的展示了自己的特点,有速度有冲击力,但也不能否认,两场比赛甚至包括鲁能大球场的启动赛中,他都浪费了必进球的机会。如何把握住为数不多的出场时间,这是杨旭必须要面对的问题。

 

中场方面,吕征终于开窍了,不再是只靠速度甩开对手的闷头小子,当追风少年遇到真心伯乐,吕征这批快马终于爆发出自己的能量。为球队打开胜利之门的一球有运气的成分,但我们不能怀疑吕征的进步。王永珀的状态的确还一般,如果皮斯库利奇伤愈归队,王永珀现在的位置很可能会被取代,毕竟左路不是小胖的强项,加上伤愈之后训练不是非常系统,与球队的磨合以及对安蒂奇战术体系的理解还没有达到应有的高度。如何尽快重拾石破惊天的精彩,王永珀必须要更加努力,我们相信这个瘦身成功的小伙子,很快会以良好的竞技状态展现在大家面前。周海滨的作用的确更大了,或者准确说是他的心态更好了。安塔尔本赛季能继续留在鲁能已经算是奇迹,从他目前的状态来看,也只能说是尚可。

 

尽管连续两轮0失球,但后卫线并非没有漏洞。两名小将王彤和郑铮的表现比较抢眼,而麦克格文与杜威的中后卫组合还没有受到太多考验,如果不是耿晓峰的几次精彩发挥,鲁能早已城门失守。

 

两连胜,球队奖金大大的有。然而就像安蒂奇说的那样,第二场鲁能只打出了30分钟让他满意的比赛。很显然,球队还远远没有达到他的期望。而联赛开始连续两个主场,鲁能似乎从来就没有过如此有利的赛程。也许这时候我们应该感谢阿尔滨的配合,感谢他们同意调换了主客场的顺序。

 

客场,两周之后他们将挑战广州富力,届时球队的表现如何,我们似乎更有资本去讨论了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有