加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,165,873
  • 关注人气:29,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鲁能距离中国巴萨有多远?

(2012-12-31 00:13:18)
标签:

安蒂奇

鲁能

刘宇

中超

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之足球天下

鲁能的起点到底在哪里?安蒂奇的中国巴萨有多远

文/他乡故知

连续两个赛季的颗粒无收,终于让鲁能俱乐部有了大幅调整的决心,俱乐部高层调整,球队主教练选定世界名帅,俱乐部信任老总的低调口号高调动作让球迷很是受用。虽然外援人选还迟迟没有确定,不过从各媒体传来的消息来看,鲁能的外援引进肯定会有惊喜。

 

远在海外的安蒂奇虽然还没有空降济南,但相比于经两个赛季鲁能关注度的降低,现在关于安蒂奇的报道也可以算的上是铺天盖地了。安帅在接受外媒采访是说有信心将鲁能打造成中国巴萨。于是乎,国内有媒体开始声称鲁能不逊恒大,恒大是中国皇马似乎已经争议不大,可要说鲁能是中国巴萨,恐怕看笑话的人着实不少。

 

04赛季之前的鲁能,那是高举高打,激情四射,可以赢任何球队,也经常被“小奥拓”顶翻在地,有人戏称鲁能“遇强更强,遇弱更弱”。04年,图拔科维奇的到来,彻底改变了鲁能高举高打的作风,地面配合占据球队战术的绝对首位,加上中前场配置出色,鲁能攻击群横空出世,那时的鲁能,可谓是见佛杀佛所向披靡。然后,随着图吧在鲁能地位的动摇,加上俱乐部与主教练、主教练与球员之间的“审美疲劳”,图吧遗憾的告别鲁能,鲁能的图吧时代随之结束,之后,2010年,伊万率领鲁能“惯性般”夺冠,而接下来的赛季球队亚冠联赛战绩不佳,伊万中途下课,“二万”登场,接着再下课。上赛季,请来了名帅滕卡特,这位曾经在巴萨和切尔西谋职过得教练,本是给球迷带来巨大的相信,可过度的“青春风暴”让球队变得不再和谐,最终因成绩惨淡黯然下课。即便是如此,滕卡特的下课依然争议重重,很多人认为鲁能不该放走滕卡特。吴金贵率领的鲁能有惊无险的保级成功。

 

从偶数年夺冠中超最强霸主到惊险保级,短短两年时间内,鲁能变化之大的确让人吃惊。也正是这两年的折腾,让鲁能的元气伤了不少。那么,现在的鲁能,到底是不是豪门?是不是强队?

 

不可否认,球员们有实力,俱乐部有志向。但别忘了那句话,病来如山倒,病去如抽丝。上赛季,几乎所有的球迷都认为,在经历了主场的连胜之后,会重新以强者的风范出现在大家面前,可最终事与愿违。吴金贵之所以如此与鲁能达成共识,率领鲁能保级,也是因为他相信鲁能的实力,而且他事后也曾承认当初他认为鲁能会提前多轮保级成功。可最后,结果大家都知道。一场场的闷平,一场场的不胜,险些让鲁能调入降级深渊。为什么会这样?至少可以说明,球队出现了问题,而且并非是简单的换帅就能解决的问题。吴金贵也算是无所不用其极了,只可惜,依然让鲁能多轮不胜。

 

是什么让球队如此不堪一击?实力吗?其实有这方面的因素,2011赛季的折腾让球队元气大伤,2012赛季滕卡特的青春风暴的确在一定程度上促进了球队的竞争,可毕竟战绩不佳,长时间不赢球,球队士气一蹶不振,对内老队员难免会有怨言,一旦被媒体抓住,大肆渲染,俱乐部的管理漏洞和不和谐的因素被进一步放大,于是,补漏也就变得更加难了。

 

先从管理层入手,现在刘宇来了;再从主教练入手,安蒂奇也很快就空降济南城;接着就要从球员入手了,太过繁冗的阵容,让球队的正常训练和运转很有难度,新赛季肯定还有从二队甚至足校调上几名队员,届时,球队的阵容进一步扩大,于是,裁员是必须的,具体是谁,那要看俱乐部和主教练的意思了。至于外援,锋线和后卫线是首选,相信鲁能这次不会让我们失望。除了这些,其实还不够,还有就是队员们的心气儿,比赛的心态。不要真的就把自己当成中国巴萨了,比赛一场场踢,慢慢将失去的球迷拉回到球场,拉回到电视机前,这是球队必须要面对的。帐要还,而且还不能操之过急。

 

要想成为中国巴萨,鲁能还有很长的路要走,好在,已经在路上了!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有