加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,173,657
  • 关注人气:29,612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“第十二人”也挡不住C罗

(2012-06-22 06:34:42)
标签:

欧洲杯

葡萄牙

捷克

c罗

佩佩

纳尼

切赫

穆蒂尼奥

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之足球天下

“第十二人”阻挡不住C罗,葡萄牙晋级决赛不是梦!

文/他乡故知

题记:就比赛的场面而言,1-0的比分显然太过“小气”了。葡萄牙全场完全占据优势,20脚射门仅换来一粒进球,有自己没有把握住机会的问题,更有运气已经对方门将切赫神勇发挥的方面。

 

“第十二人”也挡不住C罗



1-0,典型的淘汰赛比分,只是如果不是门神切赫的神勇以及门柱的帮忙,最终的比分显然不止是1-0。又是C罗,在小组赛关键的第三场比赛,正是凭借着C罗的梅开二度,葡萄牙才得以从死亡之组中杀出重围,那场比赛C罗两粒进球两次击中门柱,本场比赛,C罗在两次被门柱拒绝之后,终于用一记头槌破门,帮助球队晋级四强。

 

连续两场比赛都是两次击中门柱,这样的概率有多大?C罗用行动证明了并非没有可能。本场比赛,葡萄牙准备的非常充分,球队终于不再一味的打C罗这一点,球队的另一位主导中前场的球员穆蒂尼奥给了球队巨大的帮助,边锋纳尼此役也靠谱了很多,不再是漫无目的的浪射和离谱的偏出,佩佩与阿尔维斯的组合的确让人很是惊艳,佩佩从当初恶意犯规的主谋凶犯一举成为葡萄牙球队的民族英雄,无论是小组赛还是本场淘汰赛都是这样。可以想象,如果在本届欧洲杯的所有比赛中佩佩都能如此发挥,也应该算是足球史上的一种奇迹了。从足球流氓到民族英雄,佩佩就是最好的典范。

 

捷克人或许还在抱怨罗西基的缺阵,可即便是罗西基在场,他们的实力还是不足以与葡萄牙抗衡,小组赛负净胜球头名出线,他们已经创造了历史。比赛的大部分时间里,葡萄牙都只是得势不得分,除了比分,其他的可以说占据了所有优势。上半场,捷克人利用凶狠的防守与葡萄牙周旋,下半场,特别是比赛进入70分钟之后,捷克人的体力收到了巨大考验,葡萄牙人的技术优势得到了很大的体现。C罗也终于再次爆发,为自己证明。满头发胶的C罗,一度让球迷调侃的认为舍不得头球破坏了良好地发型,可那记头槌还是攻破了切赫的十指关。C罗用最直接的方式为球队挽回了胜利,帮助球队晋级四强。

 

与以往给人单打独斗的印象相比,这支葡萄牙国家队越来越注重团体的配合,这才是这支球队的成功之处,也是他们可以渐渐能向西班牙叫板的资本。得势不得分时不急躁,进球之后也没有过分保守,都是这支葡萄牙队变得越累越成熟的表现。接下来,他们将迎战西班牙语法国队的胜者,根据目前的情况来看,西班牙晋级的可能性更大,尽管整体实力与西班牙还有差距,但很难说葡萄牙一定就能输给对手,更何况,西班牙也未必能过得了法国这一关。

 

门柱犹如葡萄牙队的梦魇,好在他们终于努力攻下来。C罗的头型的确很帅,进球更帅!他们向着最终点的目标又迈进了一步。

 

上届杯赛老纪的精彩博文:

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有