加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,165,873
  • 关注人气:29,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

克罗地亚出局鲁能会受益?爱尔兰比荷兰值得尊重

(2012-06-19 06:19:43)
标签:

欧洲杯

西班牙

克罗地亚

意大利

爱尔兰

巴神

耶拉维奇

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之足球天下

克罗地亚出局鲁能会受益?爱尔兰比荷兰值得尊重

文/他乡故知

题记:西班牙的进球到底是否越位,央视的几位嘉宾都解释不清,但不可否认的是克罗地亚的精彩;意大利取胜爱尔兰,有人说以史为鉴这样的意大利更具有威胁,也有人说即便是晋级了意大利也走不远,但不可否认,爱尔兰留给我们很多的美好的回忆,同样是三场全输,他们比荷兰赢得的尊重超过万倍。

 

欧洲杯小组赛的精彩接憧而来,还没有从俄罗斯出局的惋惜中走出,荷兰的零几分让无数人为之愤慨,愤慨还没有结束,意大利的“2-2”作死案例终于没有上演,接下来,将是英格兰和法国为自己的命运抗争了。欧洲杯小组赛最后一轮,竟然每场都像是淘汰赛,这或许才是本届杯赛最有魅力的地方,别再抱怨所谓的出线规则了,精彩和悬念才是最重要的。

 

西班牙的进球是否越位必将成为本届杯赛的一大悬案,即便是最后有了所谓的定论,争议依然是大家的话题。尽管西班牙的控球率依然高的超乎想象,但总是给人一种得势不得分的感觉,如果不是卡西的神勇,或许被淘汰的就成了卫冕冠军了。0-0的比赛过程对于西班牙和克罗地亚而言都是一种煎熬,第58分钟克罗地亚的反击几乎宣告了西班牙的死刑,毫无保留肆无忌惮的感谢圣卡西吧!第88分钟才取得领先,而且还是争议性的,西班牙的出线很惊魂,小组头名更是有些侥幸了。本场比赛西班牙的问题就是给了对手太多反击的机会,中场失误有些过多,而克罗地亚的问题就是略显保守,或许西班牙的控球打法让他们有些忌惮了。

 

意大利终于没有被西班牙和克罗地亚作死,2-2的结果没有再次出现,2-0拿下本组最弱的对手爱尔兰,算不上精彩,但比赛不缺少看点。巴神的神奇凌空太过精彩,而且进球还是出现在最后一刻,替补出场的巴神终于没有思考人生,或许进球之后那种低调的庆祝才是最冷酷的,亦或是另一种思索人生的方式。上来庆祝的对手迅速捂住了巴洛特利的嘴,或许是担心巴神的嘴巴会爆发。头顶宽面条的巴神终于还是没有正常,借力打力的精彩进球让依然很“神”。

 

很难说,西班牙与意大利的夺冠赔率哪支球队更高。如果西班牙被淘汰,那么他们一定是死在自己的无锋战术上,毕竟无锋战术的进球效率太低;而意大利如果被淘汰,应该也还是因为自己的进攻,毕竟他们的防守质量还是值得信服。或许,以史为鉴,意大利更具有冲击冠军的实力。

 

掌声送给爱尔兰,他们比之前三战全输的荷兰光彩的多,他们让我们记忆的不仅仅是场上不服输的拼搏精神,还有坚决支持他们的球迷;掌声送给格子军团克罗地亚,他们只是被分到了一个更残酷的小组里面,相比于A组,他们太不公平了。

 

最后八卦一下,克罗地亚被淘汰,那么之前陷入转会绯闻的耶拉维奇是不是可以提前到鲁能报到啦?如此,鲁能成为另一支受益的球队啦。

 

上届杯赛老纪的精彩博文:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有