加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,174,971
  • 关注人气:29,613
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新外援让鲁能逆袭而上?

(2012-06-18 01:17:09)
标签:

中超

鲁能

恒大

贵州

滕卡特

欧洲杯

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之足球天下

鲁能新外援扑朔迷离,滕卡特率队逆袭而上

文/他乡故知

或许是受到了欧洲杯的影响,短暂的休战期之后,中超似乎瞬间高潮了,恒大5-1横扫舜天报了上赛季被对手狂虐的一箭之仇,贵州人和更是在主场5-0狂扫休战前刚刚找到状态的杭州绿城。两场比赛就攻入11粒进球,里皮的恒大终于没有再次1-0,而对于休战期之后已经两连败的鲁能而言,似乎调整期对于他们没有任何的效果,如果说有的话,那就是主教练的脾气更大了,而且滕卡特似乎更加钟情于无锋战术了。两名巴西外援彻底无缘鲁能了,而至于鲁能接下来要来的外援,还是没有丝毫的确切消息传出。据说马上就要来了,看着没有了丝毫锐气和求生欲望的鲁能,滕卡特所指望的外援到底会给球队带来怎样的变换?

 

对于外援引进方面的所谓策略,鲁能一切都还是老一套。糟糕的成绩面前,俱乐部半推半就的承诺说是要引进外援,这次滕卡特非常高调的强调说新的外援很优秀很强大,可看看他钦点的马切纳,真的很难想象鲁能接下来引进的会有多高的水平。接着,是媒体和球迷们根据球队的特点狂猜到底鲁能会引进谁,哪国的球员,什么背景什么特点。然后,媒体借机向俱乐部求证某某是否在引进的球员,俱乐部领导必然的也是程序般的否定否认甚至模棱两可的回答。热度之后,大家也就对这种事情变得麻木了。当然,比外援更让人麻木的是球队目前的成绩。想想恒大以及申花在引援方面的气势,鲁能是不是显得有些小家子气了?如果球队引援的策略没有更大的调整,鲁能想引进好的外援还有很大难度。

 

鲁能现在的问题是什么?不能赢球,进攻力严重不足,除了赛季之初主场的3-3平大连阿尔滨之外,其他场次进球数都没超过2个,而且,还有5场比赛是0进球,13场比赛12个进球17个丢球,并被称为15年来进攻最差。这样的鲁能,全然与中超历史战绩最佳成绩最稳定的王者之师不沾边。现在的鲁能倒是稳定了,那就是最近几轮一直稳定在降级区,甚至稳定在倒数第二。

 

到目前位置,这届欧洲杯给人印象最深的就是逆袭了,俄罗斯被狠狠地“戏耍”了一般,最不被看好的希腊上演神话,老牌劲旅捷克负净胜球取得小组头名。不知道鲁能的引援能否让球队也逆袭一把,毕竟滕卡特依仗的年轻人还难以撑起大梁,或者,他们需要一个足够的大树,让他们不要经受太过猛烈的暴风骤雨。比赛中太多的错失机会让人感到遗憾,可遗憾一旦太多,大家就近乎麻木了。

 

扑朔迷离的鲁能引援工作,既然已经确定了,为什么不抛出来让大家看看?莫非真的是猫腻太多还是真的不那么自信?鲁能,既然你完全信任滕卡特,那就让更大的权利给他吧,让他来玩,管你死不死!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有