加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,174,608
  • 关注人气:29,614
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大后腰很“屌丝”,进球还靠“高富帅”,

(2012-05-30 22:58:09)
标签:

亚冠

恒大

里皮

孔卡

穆里奇

克莱奥

赵旭日

赵元熙

秦升

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之足球天下

进球还靠“高富帅”,恒大后腰很“屌丝”

文/他乡故知

加上前两场联赛,里皮执掌恒大帅印以来球队只攻进了3个球,但战绩却是两胜一平,用最经济实惠的比分赢下比赛,这是意大利人最为热衷的方式。一场意大利式的胜利,三场比赛仅丢一球,你可以说恒大的防守很是“钢筋混凝土”,可几次防守反击的未果让比赛的质量折扣了不少。进球的还是外援,在亚冠的赛场上,恒大依旧上演着外援唱主角的好戏,高富帅的进球有些运气,当然也是功到垂成。然而中后场的防守厚度不够,还是为球队埋下了不小的炸弹。

 

或许现在还很难说里皮换掉李章洙到底对不对,是不是为时尚早,但从战绩上来看,效果还算不过。尽管恒大亚冠比赛以小组第一的身份晋级,但主场三战两负一胜的战绩的确太过马马虎虎,不过好在主场的唯一一场胜利就是对阵日本的球队,而此次战胜日本东京队,似乎也让恒大的主场成为日本球队的葬身之地。说恒大是日本克星,相信应该会有很多球迷开始呼应了。

 

里皮上任之后的两场中超比赛都是采用的4321的阵容,而本场比赛,姜宁与孔卡还有伤愈复出的穆里奇组成进攻中场,李章洙推崇的4231阵容重出江湖。你可以说这是里皮顺势而为,毕竟就前两场的比赛而言,圣诞树的阵容不是太理想,而4231是恒大最为熟悉的阵容和打法。特别是穆里奇的伤愈复出,让里皮的选择性更大。

 

然而,就比赛而言,恒大三位顶级外援的表现其实非常一般,克莱奥除了攻入那粒进球之外,其余时间感觉很是游离,特别是下半场,他几乎消失在场上一般;孔卡的表现已经不足以让里皮信任他90分钟,第75分钟就被替换下场,看得出,被换下的场的孔卡很纠结;穆里奇的能力在比赛中再一次得到了展现,然而几次反击和单刀未果,让他的表现大打折扣,而且在对方的严防死守之后,穆里奇发挥的空间非常小。

 

赛后日本东京队的主教练波波维奇说恒大进球很运气,而他们的球队战斗到了最后一刻,排除主教练对自己球队的袒护之外,恒大的进球也的确有些运气的成分,全场比赛,日本队的防守都非常到位,可唯独那粒进球时漏掉了对克莱奥的防守。日本队员的堵抢眼的确很血性,好在恒大的防守也做到了滴水不漏。

 

赵元熙的受伤让球迷们牵挂,其实即便是他不受伤,一张黄牌也让他在下一场淘汰赛中无法登场,与赵元熙有同样命运的还有他的赵家兄弟赵旭日,这位有勇无谋的主儿踢球真是不要命,可到了恒大之后,除了踢球勇猛之外,其他的似乎也没有什么两点了,“赵一脚”已经不复存在了,因为他在球队几乎就没有远射的权利。

 

不丢球并不是说球队的防守做得有多好,其实恒大的后腰位置也就是大禁区弧顶位置留给对手的空间有些过大,对方几脚有威胁的远射都与此有关。郑智老了,打后腰有些吃力,秦升与赵旭日几乎是一个特点,恒大要想在亚冠上走得更远一些,还得引进球员,好在还有二次转会,还有下一场淘汰赛还有很长的一段距离,里皮可以好好调教一下这支球队了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有