加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,174,363
  • 关注人气:29,613
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一点证明滕爷对球队失控,老队员不是救心丸

(2012-05-20 08:55:00)
标签:

中超

鲁能

滕卡特

法比亚诺

郑铮

苑维玮

韩鹏

刘彬彬

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之足球天下

一点证明滕爷对球队失控,老队员不是救心丸

文/他乡故知

相比于之前的大胆启用年轻队员,现在的滕卡特学乖了不少,然而还是没能让球队取得胜利。比赛结束后省体中心终于充满着“滕卡特下课”的声音,球迷们压抑已久的声音终于爆发了,联系四轮不生的滕卡特在挑战着俱乐部的忍耐底线,而球迷们在苦等了十轮之后终于忍无可忍了。滕卡特真的到了下课的地步?俱乐部还能坚持多久?

 

其实滕卡特是有些冤枉的,或者说时运不济。鲁连之战虽然早已没有了往日国家德比的吸引力和气势,而更像是保级大战,但在鲁能的主场,其实对阵大连队并没有太多的优势,即便是图巴时代,鲁能在主场的战绩也不太好,更多的还是以平局收尾。即便是在保级的边缘,大连队只要一打鲁能就来劲儿,能拿到平局,鲁能已经不错了,两连败之后,这1分虽然不解渴,但总比没有要强很多。

 

就滕卡特本人而言,在赛季之初的青春风暴没能让球队取得相应的成绩之后,他也开始在变化。比如说启用了王永珀,本场比赛又让李微首发出场,不是说启用老队员就说明滕卡特好了,即便他的改变是被动的,也对球队的发展有利。只是滕卡特一会儿给你天堂一会儿就地狱的感觉让人很是难以接受,比如说本场没有进入大名单的刘彬彬,之前几乎是球队的铁打主力,希望滕卡特已经与刘彬彬进行了交流,否则,这对于年轻队员的培养非常不利。长的酷似拳王泰森的滕卡特,不知道是不是足够细心,对队员们是不是足够关心。当然,滕卡特所谓的启用老队员也只是片面的,比如说大家一致在呼吁的韩鹏,锋霸的做球能力非常棒,而冲击力也是了得,可腾爷偏偏不用,的确有些让人感到不可思议甚至不可理喻。

 

其实,就球队而言,老队员们也不是速效救心丸。真正掌控这支球队的是主教练,老队员们上场之后,对比赛的掌控能力的确强出不少,而王永珀对球队的贡献大家也是有目共睹。可是为什么球队还是不能取得胜利?后防的大漏勺成为众矢之的。法比亚诺走人已经是板上钉钉的事儿,而中后卫位置的不稳定让球队一次次葬送本可拿分甚至取胜的机会。边后卫方面,滕卡特固执的将郑铮推到了左前卫的位置上,更是让人不可理喻。就一支球队而言,后防是最应该稳定整容的,郑铮与苑维玮一左一右基本定局,中后卫刘金东、汪强甚至小将刘洋可以相对稳定一下。然而滕卡特就是不按常理出牌。不按常理出牌的不仅仅是首发整容,即便是换人调整也是让人感到丈二和尚摸不着头脑。球队需要得分的时候,往往用中后场球员换下锋线队员,改保住胜局的时候又用中前场队员换下后防队员,这种无厘头的换人的确让人难以接受。

 

大约六七轮左右的时候,有球迷开始喊“滕卡特下课”,那时候球员们还说“这才几轮啊,球迷要给球队空间”;这十轮之后,球员们已经质疑的口吻讨论滕卡特了“他这样怎样培养队员”,短短的三四轮时间,变化就如此之大,只能说滕卡特对球队有些失控了。这对于主教练而言是危险信号。

 

毕竟还是要靠成绩说话,鲁能俱乐部肯定不能接受球队如此降级。滕卡特要改变的还很多,只是俱乐部是否会有耐性再去坚持。下一轮主场对恒大,如果对方是主力出战,鲁能恐怕又是凶多吉少,如果对方排出的是替补整容,届时一旦再拿不下,恐怕就很难说俱乐部会继续坚持下去了。

 

 
滕卡特下课时间预测最多可选1项
发起时间:2012-05-20 08:00    截止时间:2012-07-20 08:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有