加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,174,971
  • 关注人气:29,613
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大生死战一点最关键,李章洙下课是必然

(2012-05-15 07:11:31)
标签:

亚冠

恒大

李章洙

孔卡

穆里奇

许家印

武里南联

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之足球天下

恒大生死战一点最关键,李章洙下课是必然

文/他乡故知

生死战,中超卫冕冠军广州恒大将迎来自己首个亚冠征程小组赛最后一轮,只要赢球必然能出线,而输球必然会冲击小组出线失败,至于平局,就要看另外一场比赛的结果了。中超历史上,几乎从没有球队象恒大一样如此重视亚冠,联赛中完全排除二队,而一队差不多提前一周就来到了比赛地点,这当然与恒大的财大气粗有必然的联系,但也不能的说,俱乐部对于亚冠的足够重视。恒大生死战到底会如何?

 孔卡效应让恒大获益,李章洙下课倒计时孔卡效应让恒大获益,李章洙下课倒计时

首先,中超球队对东南亚球队的优势。尽管主场输给了对手,但就实力而言,无疑还是恒大占有。但比赛场上除了实力还是不够的,还要有势力和足够的运气。主场败给武里南联队,不但打破了中超球队主场从没有输过东南亚球队的尴尬纪录,也让恒大亚冠的第一个主场在窝囊中以失败告终。中超球队对东南亚球队的心理优势,对于恒大而言却恰恰是劣势,或许这也能激发队员们的胜利欲望,挽回之前主场输给对手的颜面。

 

其次,孔卡的停赛。恒大与孔卡的闹剧在很多人看来有些无厘头,已经开始有球迷怀疑这是恒大老板故意在整外援,让他们更加顺从的为球队卖命,但有时候事情会恰恰相反,如果这样的事情再次出现,很难说孔卡们还能在恒大待到下一个赛季。穆里奇伤势成疑,这对于恒大而言几乎是致命性的打击,甚至比孔卡的缺席更致命,毕竟穆里奇才更像是球队进攻的大脑中枢,而孔卡更像是十八般兵器样样精通的高手。其实,孔卡与穆里奇有一人能够登场就足以让恒大战胜对手。

 

再次,亚冠客场不败。亚冠主场三场两场输球,这对于恒大而言简直是耻辱性的,但他们却客场不败,客场大胜韩国球队、平日本冠军。在主场战绩糟糕的情况下,也正是客场不败,才让恒大维持着小组出线的希望。这也许只能解释为球队在客场更能放得开,还要就是恒大的反击战术很成功。然而面对武里南联队的速度,恒大的战术能否奏效就看李章洙的能力了。

 

最后,这几乎是最重要的,那就是心态!从俱乐部高层到教练再到球队,大家对出线当然是极为迫切,球队提前一周到达客场切几乎放弃一轮联赛也表明了球队对胜利的渴望。然而有种现象叫“物极必反”。恒大这种对出线的急切愿望,给球队会带来怎样的心理变化?压力肯定很大,动力有多少还很难说。希望恒大能够在压力面前不低头不放弃。冷静面对球场上不可捉摸变化,比如说裁判的不公平判罚、过早失球、球员比赛中受伤等等。一旦心态摆好,比赛基本就能拿下了。

 

李章洙的去留或许在本场比赛中会有一个定论,但是,即便是恒大赢球出线了,几乎可以肯定的是,李章洙毕竟会下课,最快是本场比赛之后,而最晚也是二次转会期间。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有