加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,174,608
  • 关注人气:29,614
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁能不缺后腰人选,求变才是滕爷出路

(2012-05-08 00:09:03)
标签:

中超

鲁能

滕卡特

崔鹏

安塔尔

周海滨

刘金东

王彤

马兴煜

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之足球天下

鲁能不缺后腰人选,求变才是滕爷出路

文/他乡故知

憋屈了九轮之后,终于有鲁能球迷喊“滕卡特下课”了。先声明自己不是幸灾乐祸,而是质疑滕卡特的声音开始加强了。滕卡特的“青春风暴”让球队从步行者变成急行军,可似乎也只是突出在“急”上,速度是“急”了,可求到了前场之后更让球迷们看的心急。战绩没有啥起色,加上裁判时不时的也让鲁能“痛失好局”,再加之接连两场比赛伤了滕卡特最信任的两名后腰,说滕爷不窝火才怪。随着二次引援的临近,鲁能引援的绯闻可谓是满天飞,俱乐部又有领导出来辟谣了,没劲!把球队目前的问题解决好才是最重要的。

 

鲁能真的没有后腰了吗?显然不是。最近关于鲁能引援的有这么一个版本,那就是鲁能抛弃受伤的安塔尔,然后再签约一名亚洲籍外援。从足球或者商业的角度来看,无所谓,完全行得通,可从感情方面来看,的确有些难以让人接受,毕竟安塔尔是鲁能近几个赛季引进的为数不多的公认的高水平外援。如果真的就这样与安塔尔解约,那么鲁能很可能会失掉一部分人心,这也与鲁能文化乃至山东文化不符。除此之外,鲁能其实并不缺少后腰人选,且不说年轻的诸如马兴煜、王彤等人,那些当打之年的如崔鹏、刘金东、李微都是好手。

 

鲁能上赛季的颓废有很多人认为与崔鹏的受伤有直接关系,中场没有那种彪悍的拦截式后腰,很容易让球队后防陷入对方的狂轰滥炸之中。崔鹏已经得到许多主教练的认可,而且还有国字号经历,实力自是不容置疑,尽管有些纪律散漫方面的不良记录,但就场上的表现而言,崔鹏的能力完全可能去争取一个首发位置,特别是在安塔尔和周海滨同时受伤的情况下。此外,球队中万金油刘金东也能够在后腰位置上顶一顶,虽然能力有限,但责任心和经验也是刘队长的优势。李微的能力其实也不错,远射也是一把好手,任意球功夫也不错。有消息称滕卡特有意让蒿俊闵踢后腰位置,如果真是如此,那么只能说是鲁能的悲哀,号称板凳很有深度的鲁能如果光靠引援来提高自己,的确有些说不过去了。还有,周海滨曾经说过王彤是比他更适合踢后腰的人选,这话没人转达给过滕卡特?

 

呼呼一阵风到了前场之后就不知道怎么处理了,不是传中不佳就是中路没人跟进或者即便是跟进了也抢不到点,这是鲁能攻击线上的表现。拥有两明正印中锋的鲁能真的就进不了球?刘彬彬能力不错,带球过人也非常漂亮,但最后的临门一脚或者致命一传的确非常不敢恭维。球队的定位球战术简单毛糙的让人不敢相信,随意的不得了,主场输球,鲁能球迷似乎开始“习惯”了。预备队的大胜不禁让人在想,如果掉个个,让预备队的队员来踢中超,会是怎么个情况?莫非,鲁能的预备队是用来夺冠的,而一队是用来锻炼新人的。果真如此,这绝对是开创足球新纪元的新篇章啊。

 

变通,这几乎是滕卡特解决球队问题的唯一途径!王永珀真的会迎来机会吗?崔鹏距离本赛季中超首演还有多久?李微那?韩鹏在中超还能有机会进球吗?一切都取决于滕卡特能否变通!

 

 
如何解决鲁能的后腰问题最多可选1项
发起时间:2012-05-08 00:00    截止时间:2012-07-08 00:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有