加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,176,661
  • 关注人气:29,613
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

苑维玮不是罪魁祸首,“青春风暴”成鲁能双刃剑

(2012-04-16 23:03:45)
标签:

中超

鲁能

滕卡特

苑维玮

徐云龙

刘金东

安塔尔

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之足球天下

苑维玮不是罪魁祸首,“青春风暴”成鲁能双刃剑

文/他乡故知

又被对手逆转了,鲁能本赛季的两次客场输球都是在领先的情况下被对手逆转,而且都“不约而同”的收到了裁判的照顾。揭幕战与贵州人和的比赛裁判的乌龙让很多球迷耿耿于怀,而此番与北京国安一战,又是裁判让很多球迷痛心不已。是偶然还是必然?如果球队把握机会的能力再强一些,结果还会如此吗?窝囊还能再现吗?很多人把鲁能输给国安的罪责推到苑维玮身上,的确,就比赛而言,苑维玮的表现有些过激,赛后他也通过微博给球迷道歉,但也提到了裁判的问题。鲁能的青春风暴依然继续,可看着并列倒数第一的成绩,又怎能让人释怀。

 

先来说说苑维玮的两黄变一红。第一张黄牌就是因为与主裁判的争论,这一点其实非常不应该,即便是受了再大的委屈,在球场上还是要听裁判的,争论可以,但要有度!第二个犯规就更不应该了,身后铲球,裁判其实直接亮红牌也不为过。两张黄牌间隔不过十分钟,说明了什么?说明了苑维玮的心态已经失衡,在第一张黄牌之后,主教练滕卡特应该提醒一下队员,或者身边有队友提醒一下也好,可结果没有。与裁判理论其实是需要水平的,最有资格出来理论的其实是本队队长,队长出来理论,裁判也会网开一面,毕竟这是为球队争取利益;还要就是队长本来就是球队的精神核心,他站出来为球队争取利益也是应该的,队长也有能力掌控自己的情绪。很失望,鲁能现在的阵容中没有这样的队长,看看国安的徐云龙,在苑维玮被罚下之后,还想与裁判争论,徐云龙及时的将他拉开,我们是不是该有所觉悟?

 

在苑维玮这个问题上,至少说明两点:第一,鲁能现在的队长也就是安塔尔与主教练的沟通存在很大的问题,或者说安塔尔不是最合适的队长;其二,苑维玮本人距离成熟还要很大的差距,其实苑维玮本人还是非常稳重的,此番如此大动干戈,除了裁判员的问题之外,应该还要其他事情让他更着急,比如球队自身的稳定。换句话说,鲁能还是应该让老队员站出来,试想一下,如果刘金东在场,或许苑维玮的红牌就会避免。

 

再来说说“青春风暴”。其实大家心里跟明镜似的,一方极力主张,另一方极力反对。有人认为青春风暴会让鲁能前途一片光明,有人则看不到球队的成绩转而对球队失去信心。先不说问题,来说说现象!第一,为什么五场比赛下来鲁能的年轻队员没有一个进球?第二,刘彬彬拿球突破是不错,可为什么到了前场之后,不是自己穿不出来就是中路没有接应?如果说第一个问题是因为年轻队员经验不足,那么第二个问题怎么解释?拿球到前场之后,是刘彬彬自身能力不行传不出球来还是其他队员不跟进?球员的更新换代本身就需要时间,需要磨合。球员们之间相处,其实比赛只是很少的一部分,训练和平日的生活也很重要,老队友们的影响力还在。如果直接将昔日的主力们摁在冷板凳上,那些在场上的其他球员很难说会完全与年轻队员配合,或者说努力去配合。鲁能现在要下取得好成绩,基本上只有两条路走,其一,继续青春风暴,但要把老队员转会或者租借出去;第二,那就是适当的启用老队员,适当的培养年轻队员,切不可拔苗助长。

 

一名好的队长是球队的财富,更是主教练的财富。帕切科该庆幸国安有徐云龙,同样李章洙也应该庆幸郑智的存在,而滕卡特哪?除了那次对刘金东毫不留情的斥责,他还有什么?还有,滕卡特,既然在进攻端如此器重年轻队员,为什么在后防上不用一下年轻队员?这似乎与他的青春风暴不太搭边啊。啥时候,鲁能能够改掉得势不得分的顽疾。去年球队战绩不好是因为老球员们不够积极,本赛季战绩不好恐怕就要归结到年轻队员没有经验上了。难道俱乐部就没有责任?青春风暴,其实是鲁能的一把“双刃剑”!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有