加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,174,971
  • 关注人气:29,613
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曼联客战为世纪大战垫场

(2011-04-27 07:16:21)
标签:

欧冠

曼联

沙尔克

鲁尼

吉格斯

皇马

巴萨

穆里尼奥

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之足球天下

曼联客战为世纪大战垫场,一定律力保红魔晋级

文/他乡故知

欢迎关注我的微博!

知道曼联有优势,但没想到优势会如此明显。你可以说这是沙尔克变阵自断臂膀,将劳尔完全孤立,也可以说曼联发挥到了极致,即便是在联赛中,曼联似乎也很少有如此上佳的表现,全场绝对机会几乎超过两位数,而对手甚至连一次像样的机会都没有,别忘了,这是在欧冠的半决赛。鲁尼终于没有辜负球迷们的希望,而老将吉格斯再次扮演了巨人的角色。

 

有人做过这样的统计,近7个赛季季欧冠淘汰赛中战胜切尔西晋级的球队悉数进入最终决赛,其中5支赢得欧冠,本赛季红魔曼联进入半决赛前淘汰的对手正是蓝军切尔西。切尔西成为欧冠试金石,而曼联的客场2-0则几乎已经保证自己迈进最终的决赛。

 

赛前就有很多人已经将诺伊尔视为本场比赛的一大看点,尽管有消息称诺伊尔下赛季将会去拜仁,可欧洲转会市场上的风云突变加上谍战层层,谁又敢保证诺伊尔不会在这个夏天去老特拉福德?而诺伊尔的表现的确足够出色,上半场至少扑出曼联的5次必进之球,曼联大将吉格斯赛后声称,红魔半场就应该是5-0。当然,如果曼联真的能签下诺伊尔,弗格森巴不得诺伊尔有如此上佳的表现。只是本场比赛之后,诺伊尔的身价一定会大幅度的上涨。这对于势在必得的曼联而言,简直就是幸福的烦恼。

 

或许是种巧合,四强之中,曼联与皇马的防守最佳,半决赛之前他们都只丢掉了3球。弗格森在与朗尼克的斗法中首回合完全胜出,场上将对手全面压制,场下更是鲜有的静坐稳如泰山,而一向以沉稳著称的朗尼克本场比赛却在场边不停地指挥队员。这可以理解为双方主教练经验的直接对比,也是对场上形势的最直接体现。

 

接下来皇马与巴塞罗那的比赛似乎更让人期待,接连四场世界大战中,皇马在前两场的一平一胜占得先机,当然联赛中的平局更多的是挽回些许颜面,而国王杯的加时赛力克对手夺冠才是穆里尼奥的点睛之作。世纪大战的第三场较量又将回到伯纳乌,穆里尼奥会如何接招?双方九十分钟内会战成怎样的结果?

 

几乎可以确定的是,皇马依然会采取一贯的防守反击策略,与巴塞罗那对攻只有死路一条。沙尔克的变阵让球队死于非命,穆里尼奥显然不是朗尼克。皇马与巴萨的两队风格已经决定了这又是一场巴萨控球率极高的比赛,如果非要有个比较,那就是就如这个夜晚的曼联,巴萨会更加收放自如。或许可以这样理解,曼联的客场之战仅仅只是世界大战的垫场赛,精彩的还在后头。穆里尼奥不会缴械投降,他的战术似乎专克巴萨,到底胜负如何也只能等到世纪大战的到来了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有