加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,165,692
  • 关注人气:29,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥比纳被韩鹏附体,鲁能仍未走出危机

(2011-04-25 23:34:23)
标签:

中超

鲁能

奥比纳

韩鹏

伊万

联赛

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之足球天下

奥比纳被韩鹏附体,鲁能仍未走出危机

文/他乡故知

三轮联赛一胜一负一平,卫冕冠军交出的答卷的确难以让人满意,而且亚冠赛上场他们遭遇的困境似乎更加困难,虽然目前的积分还算可以,但客场在阿雷马身上的丢分让鲁能不得不全力死磕剩下的两支韩日球队。开场10分钟就被对手攻入一球,主场迎战陕西队的比赛一度让大家认为鲁能很可能迎来本赛季主场首败,好在陷入水货漩涡的奥比纳及时找回状态,用不可思议的两粒头球帮助球队逆转成功。

 

或许这就是冥冥中的注定,韩鹏被毫无征兆的排除在18人大名单之外,此前状态神勇的买提江同样只有打预备队比赛的份儿,而奥比纳却利用韩鹏最为擅长的方式帮助球队夺得了比赛的胜利,这或许只能用附体来形容了。

 

同样被附体的还有鲁能的后卫线,只不过这次却算不上光荣传统的附体。在重金引进了后防线之后,鲁能依然找不到太有效的防守办法,在亚冠赛上场前两轮表现上佳的雷纳托与里卡多的组合在联赛中突然卡壳,场上失误频频,所谓的协防配合更是犹如扯淡一般的奢侈。上赛季表现尚可的两个边路本赛季彻底成为球队的防守短板。最佳新人郑铮似乎灵感不再,取而代之的却是毛糙和低级失误,而苑维玮在从左右转移到右路之后一度让人感觉到他找到了自己的真正位置,可本赛季他镇守的右路也已经成为对手重点进攻的对象。不能否认两名边路球员的速度,可作为一名边后卫球员,仅有助攻能力还是不够的,重要的还是有良好的防守特别是协防能力,这方面鲁能的几位边后卫球员做的都不够。特别是在矫喆转会、小将张弛重伤停赛,其他诸如刘金东等又开始入不了伊万的法眼。鲁能边路变得人员尤为吃紧。

 

4场比赛丢了7个球,不能说杨程没有责任,但比赛中更多时候是自己的后防线出现防守空当,让对手轻松得分。即便是在赢下的比赛中,鲁能依然甩不掉给人留下的“侥幸胜利”印象。汪强以及两位外援中后卫的加盟没有改变鲁能一如既往的诟病,而在人才济济的中场,伊万同样没有处理好队员的使用和分配,莱昂被死死地拖入死缓,而邓卓翔半死不活的灵光乍现,安塔尔在伊万的死缠烂打中找回了些许状态,倒是周海滨确实把持住了位子,进攻他在前场的逼抢很凶狠,但这与之前那个最善于长传球的周海滨有些大相径庭的感觉。王永珀的上场率的确不低,但这些似乎也要看伊万的心态和他在球场上的。

 

 

鲁能的危机只能说是暂缓了,伊万此前留下的信任危机也没有解除,而球队接下来要面对申花和全北现代的轮番轰炸。鲁能危机犹在!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有