加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,174,608
  • 关注人气:29,614
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁能唤醒鲁能攻击群?

(2011-04-11 06:58:22)
标签:

中超

鲁能

亚泰

安塔尔

周海滨

邓卓翔

伊万

郑铮

苑维玮

刘金东

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之足球天下

鲁能短板延到边路,谁能唤醒球队攻击群

文/他乡故知

欢迎关注我的微博!

所谓事不过三大抵如此,从亚冠上的铩羽而归加上联赛首轮主场被升班马扳平,鲁能两连平之后终于获得了胜利。尽管从媒体和球迷的态度来看,鲁能本场比赛的压力似乎赶不上联赛首轮的压力,但从本赛季的走势来看,鲁能对泰达已经是不可不赢的比赛。试想一下,一旦比赛平局甚至输掉,卫冕冠军遇到的阻力恐怕是巨大的,看着本场比赛到场的稀稀拉拉的球迷,就能看出球迷对球队是多么的失望。

 

老天似乎在给大家开玩笑,联赛首轮济南也是突遭冷空气,而本场比赛之前济南再次降温,这似乎给人一种不祥之兆。相似的经历让大家对本场比赛开始保持谨慎的乐观、好在伊万终于开始了变阵,这应该是他与图巴相比最大的优势了。

 

重金引进的内援汪强终于披挂上阵,尽管比赛开始15分钟之后一段时间内鲁能后防有些吃紧,但好在整场比赛还是没有丢球,这让大家对汪强的印象分多了不少。莱昂的伤势有些悲哀,刚刚获得首发出场的机会,却很快就因伤下场。鲁能中场不得不再回到之前的习惯性模式。李微的远程发炮的确很提气,但运气似乎并不站在鲁能这一边,同样亚泰对似乎也找不到进球的感觉。就比赛总体而言,很精彩,很激烈,但有些浮躁,大家都想尽快取得进球,尽快取得比赛的胜利,在面对大把机会的时候,一瞬间就溜走了。

 

后防线上,相比于中后卫上的脱胎换骨,鲁能边路的确有些拖沓,尽管本赛季鲁能的丢球很多还是在中路出现问题,但问题在于,如果边路可以很好的限制对手的起球,球队中路当然可以少丢球。矫喆的离开有些突然,而小将张弛的本赛季报销让鲁能似乎彻底没有了正宗的右后卫,苑维玮的确很努力,但终归还是实力有限,而刘队在右后卫上更多的是延误了球队的运行速度。左路郑铮的表现也没有了上赛季的惊艳,最佳新人的第二赛季才是真正的考验。而小将买提江还需要更多的机会在证明自己。边路太多年轻,这似乎已经是鲁能的最大短板,在重金引进了中后卫队员之后,球队应该开始考虑如何让自己的边路发挥更大的作用了。

 

周海滨的低迷的确让人有些不可理解,再也见不到那种标志性的长传转移,崔鹏因伤不能上场,刘队的状态也还没有恢复到最佳,幸好安塔尔及时复苏。其实亚冠赛客场挑战阿玛雷的比赛中安塔尔已经有了复苏的迹象,他的穿插跑动还是给球队带来很多的机会,本场比赛又是他在关键时刻打入极有难度的一球,当天这粒进球应该感谢李微的长传,而其实这个动作更多的是周海滨来负责,只可惜周现在有些迟迟找不到感觉。安塔尔复苏了,周海滨还要多久才能找到状态?

 

鲁能中场的确人才济济,可队员的状态的确不敢恭维,亚冠三场比赛加上联赛两轮,五场比赛下来给人最大的感觉就是中场所谓的实力体现不出来,特别是没有一个像样的组织者。邓卓翔无论是从身体还是状态的糟糕让球队和球迷有些措手不及,王永珀表现还算可以,但别忘了几乎每个赛季的开始阶段他都能表现的很出色,随着联赛的继续,王胖子的良好状态能维持多久是一个未知,也就是说,鲁能中场其实是隐患最多的位置。也只有中场调整好了,鲁能攻击群才能重出江湖!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有