加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,174,608
  • 关注人气:29,614
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中超首轮谁最出彩?慢热鲁能只因一点!

(2011-04-04 13:07:36)
标签:

中超

鲁能

申花

天津

恒大

成都谢菲联

大连

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之足球天下

中超首轮谁最出彩?慢热鲁能只因一点!

文/他乡故知

欢迎关注我的微博!

超八世开幕式在新BIG4先行亮相之后举行,广州恒大的5000万开幕式的确让中超有些受宠若惊,而征战亚冠的四只球队在自己的主场遇到的苦难也不一,此前被认为毫无悬念的鲁能与成都之战却以平局收场,申花同样在自己的主场三度领先让后三度被扳平。国安的客场胜利让大家依稀感觉到原来御林军没有传说中的那么困难,而西北狼在揶揄了一个赛季之后似乎开始拥有了“中国皇马”的味道。三个比赛日之后,中超首轮全部完成,到底谁更出彩?

 

韩鹏的57秒闪电入球让球迷一度认为鲁能会毫无悬念的迎来赛季开门红,可成都谢菲联却狠狠地给了鲁能强有力的反击,最后一刻甚至有机会取得比赛的胜利。而鲁能小将张弛却伤势严重,本赛季基本报销。被寄予厚望的双外援中后卫却依然没能改变鲁能后防线历来的诟病。中场方面安塔尔迟迟找不到状态,邓卓翔更是在国家队与俱乐部同时陷入质疑漩涡。除了韩鹏创造的中超最快进球纪录,鲁能似乎再也没有值得称道的地方。鲁能的平局似乎可以归结为慢热,甚至是轻敌。尽管球队在赛前声称尊重对手,可从场上的形势来看,伊万的尊重对手更像是纸上谈兵。

 

与鲁能的命运相同,申花在主场也是被追平,而且比赛跟鲁能同样是3-3。而更让人感到吃惊的是,申花也有球员严重受伤,队长于涛甚至肾出血,王大雷比赛中也因伤下场,惨烈,除了惨烈似乎再也找不到看点。强力外援里亚斯克斯只与球队签了半年的合同,他的心思更多的是欧洲赛场,而不是中超联赛,这给申花的备战带来非常大的麻烦,想要在联赛中持续上赛季的好势头,的确很有难度。

 

天津泰达和杭州绿城在自己的主场不费吹灰之力拿下对手,为即将进行的亚冠做好基调,更是拉拢了人气。泰达本赛季两场亚冠一场联赛全胜,这样的战绩显然很有说服力。而杭州队战胜了南昌队也是情理之中,别忘了南昌队只派出了两名外援出场。

 

北京队的胜利的确很是提气,而且是两分钟内搞定比赛,这样的结果让很多人开始认为国安其实本赛季并不困难。可毕竟对手江苏队对比赛的求胜欲望有些懈怠,而国安方面问题依然存在,比如说球队的人员配备结构,加上与上赛季相比人员变动比较大,应该说,国安的磨合其实还没有达到最佳。

 

必须要提到恒大了,在1.45亿的豪华阵容下,他们战胜了处于重建期的大连实德。尽管5000万的开幕式让人觉得有些太过浪费,但不得不承认他带给我们的冲击效果。有人开始将恒大队划入争冠球队行列,应该说他们有实力,但也有硬伤,就像他们的女排一样!但毫无疑问,他们是首轮联赛最出彩的球队,更多的是因为他们的开幕式,当然还有他们的赢球奖金。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有