加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,174,363
  • 关注人气:29,613
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁是篮坛陆俊?中国篮球打黑正当时!

(2011-03-28 07:32:08)
标签:

篮球

cba

足球

陆俊

莱特

姚明

马立军

金哨

江苏

绝杀

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之篮球风云

谁是篮坛陆俊?中国篮球打黑正当时!

文/他乡故知

欢迎关注我的微博!

或许莱特最后的绝杀是伟大的,但至少反映在表面上的很多东西却让人看不懂;或者说大家都看懂了,只是没人站出来说;或者大家已经开始说了,只是没人听。当值主裁判马立军万分肯定的说“表一定没问题”,大家都有现成视频和图片为证了,他还如此死咬住不放,这恐怕不仅仅是因为他胆大的问题了,至少可以说明他的背后有人有足够的话语权让他如此放肆。只是当看到他命好前面有一个“金哨”的修饰语,让很多人不得不想起足球圈里的金哨陆俊。

 

中国篮球的乌烟瘴气早已不是什么秘密,如果不是足球圈里出了这么多的乱子,估计篮球早就被搞死了。当我们拥有姚明这样的国际巨星(至少在很多球迷和众多媒体的眼里是如此),我们总是对华丽和所谓的一片繁荣搞混了头脑甚至迷失了方向。的确,中国篮球的确有过很多好的发展契机,而且也形成了一定的发展规模。比如说中国的篮球市场比以往好了很多,一个姚明让中国篮球的声望至少是在名气上提升了不少,特别是央视体育,在中国篮球的这块大蛋糕里切取了很大一部分利益。

 

如果没有姚明,怎么可能有如此多的人去关注篮球。至少在本人上大学那会儿,一到有姚明的比赛,餐厅里的位子格外紧俏,周末宿舍里也会有很多人因为姚明的比赛而推迟甚至取消了很多活动甚至是约会。而对于中国足球,特别是每况愈下的当今,谁会为了足球去牺牲那么多时间?躲之都唯恐不及。一位球迷会长参加一档婚恋交友真人秀节目里铩羽而归,这似乎也很能说明问题。

 

季后赛才刚刚开始,已经至少有两场比赛存在巨大争议。新疆队与北京队的第二次比赛赛后更是引起了北京记者与“争议哨”发生冲突事件,紧接着又冒出江苏队争议绝杀事件。中国篮球的主场优势明显的太不靠谱了,联赛中大家都知道客场不好打,裁判问题早已不是中国篮球发展的蛀虫,所谓的技术台更是漏洞百出。这些似乎比当初的足球问题更为严重,而对于篮球运动员赌球一说也是早就有之。

 

对于很多人而言,都不希望看到昔日给我们带来荣耀的东西充满争议甚至黑暗,可如果我们不加以重视,或许接踵而开的恐怕就不仅仅是争议了。谁敢站出来给中国篮球说句公道话,谁敢站出来说自己的球队没有问题,这些都跟中国足球遇到的问题简直一般无二。只是一个是窗户纸捅破了,一个还只是蠢蠢欲动若隐若现。

 

中国篮坛打黑,我们都会叫好的!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有